- 締切済み
DOSのアプリケーションが、全く実行できない
DOSのアプリケーションが、全く実行できなくなりました。 説明しづらいので、具体例を挙げて説明させて頂きます。 例えば、"C:\PROGRAM\REI.EXE" を開くと、 「関連付けるアプリケーションの設定エラー」のウインドウが開き、 「REI.EXE が見つかりません。」 「このプログラムは、種類が 'アプリケーション' のファイルを実行するために必要です。」 と表示され、"REI.EXE" の場所を問い合わせてきます。 だから、正しい場所を指定するのですが、すると今度は、 「C:\PROGRAM\REI.EXE」ウインドウが開き、 「ファイル 'C:\PROGRAM\REI.EXE' (またはその構成ファイル) が見つかりません。 パスおよびファイル名が正しいか、必要なライブラリがすべて利用可能かどうか、確認してください。」 と表示され、結局、実行できません。 ショートカットでなく、直接本体を実行しています。 どうか助けて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
すいません。言葉が足りませんでした。 正確には、MS-DOSプロンプトが実行できないと言う意味です。 MS-DOSモードからは実行できます。 また、質問には“C:¥PROGRAM¥REI.EXE”と半角で入力しました。 使用機器はPC-9821V13です。 直前にしたことといえば、多分フリーソフトのインストールだと思います。 その他ハード類には、全く手を着けていません。 ttyさんの方法で修復できました。ありがとうございました。 でも、なぜなんですか? VGAカードは、いじってませんよ。 できれば教えて下さい。 その他、皆さん、ありがとうございました。