• ベストアンサー

java アプリケーション実行時のDOSプロンプトの消し方について

作成したjava アプリケーションを、DOSプロンプトや バッチファイルから実行すると、DOSプロンプトのウインドウが残ってしまいます。アプリケーション(プログラム)の起動と同時に消去まはた非表示にしたいのですがどうしたらよいでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamada46
回答No.2

#1です。あれだけじゃ何なので、もうちょい詳しく。 j2sdkのbin以下にあるjavaw.exeのショートカットファイル作成してプロパティを開く。作業フォルダにclassファイルのあるディレクトリを指定し、リンク先にクラス名を追加。 例えばこんな感じです。 C:\j2sdk1.4.2_04\bin\javaw.exe Class1

taro5088
質問者

お礼

教えていただいたとおりやってみたらできました。 とても助かりました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yamada46
回答No.1

javawのショートカットから起動するか、jarにするかですね。javawを使うのが簡単かな。