• ベストアンサー

アプリケーション実行エラー

デスクトップにあるファイルをインストールしょうとすると、「C:\DOCUME~1\---\LOCALS~1\Temp\pft35~temp\Setup.exe(または必要なファイル)が見つかりません。パスおよびファイル名が正しいか必要なライブラリがすべて使用可能かどうか確認してください。」というアプリケーション実行エラーがでてくるんですけどもどうしたらインストールできますか? OS WindowsXPです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BLUEPIXY
回答No.2

ユーザー名が日本語名だったりする時に、 テンポラリフォルダが正しく認識できなくなって、 インストールの作業ができないことがあります。 例えば、コマンドプロンプトで c: cd \ md temp SET TEMP=C:\TEMP SET TMP=C:\TMP としてから、コマンドプロンプトからインストールプログラムを実行してみて下さい。 例えば、インストールプログラムの名前が install.exeだったら C:\にコピーして、 install.exe

moncyasan
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#198951
noname#198951
回答No.1

その実行しようとしているリンク元のファイルは何でしょうか? なんとなく一時的にファイルを置く場所(テンポラリー)にある実行ファイルの ショートカットをデスクトップに置かれているようですが元のファイルが すでにインストール済みでファイル自体が無くなっているので実行できないのでは ないでしょうか?

moncyasan
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。