締切済み ケルト神話のアリアンロッドについて 2014/10/21 18:29 アリアンロッドの意味は銀の車輪だそうですが、アリアンとロッドのどちらが銀でどちらが車輪を意味 しているのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#205450 2014/11/15 17:25 回答No.1 ウェールズ語でArianは銀という意味です 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A アーリア人 戦場のピアニストの原作を読んでいてわいてきた疑問です。 同書ではユダヤ人と対比して(?)、ポーランド人の ことをアーリア人といっているように思えるのですが、 私はアーリア人とはドイツ人のことで、ポーランド人は スラブ人と思ってました。この理解は正しいですか? インドのアーリア人とヒトラーのアーリア人 通常アーリア人といえばイランとインドに住む民族のことを指すと思いますが、ナチスのヒトラーは「ドイツ人は最も純粋なアーリア人」と主張していました。勿論この主張には無理があると思うのですが、当時のヒトラーはドイツ人とインド人、イラン人を同一視していたということなのでしょうか?そしてその当時のイランとインドはイギリスの植民地になっていたと思うのですが、「同胞」であるイラン人とインド人を解放しようと思っていたのでしょうか?なにしろ「世界を支配するのは我々アーリア人である」と言っていたくらいですから。 チベットのアーリア系とは? 中国の少数民族について、勉強し始めた者です。 このカテゴリーの何番か前のヒトラーとアーリア人に関する質問の中の回答に「チベットのアーリア人」の記述があります。 またウィキペディアのヒトラーの項にも次の記述があります。 >「ヒトラーやナチスの人種主義は、単に東洋人を蔑視するものではなく、アーリア人のルーツとしてインドやチベットのアーリヤ系を高く評価している。」 チベットにアーリア系人種は居るんですか、または、居たのですか。居る(または居た)のであれば、具体的にどのような民族または人種なのでしょうか? ロッド SKロッド等ロッドが付く材料があるのですが、 このロッドの意味は棒なのですが、丸棒とは違い何かの’集まり'と記憶にあるのですが、具体的にご教示願えませんでしょうか。宜しくお願い致します。l フライロッドで カーボンロッドとバンブーロッドについて教えてください ロッドにおけるトルクとはどう言った意味でしょうか? 反発力との違いを教えてください。 よろしくお願いします。 PS版、FF4、リリスのロッド リリスのロッドを入手すべく試練の山で奮闘しています。3時間ほどやりました。リリスのくちづけは簡単に盗めたり落としてくれるのですが、リリスのロッドは落としてくれません。銀のりんごを3個落としてくれました。PS版ではリリスのロッドは落とさないのでしょうか? エギングロッドの長さ 経済的に金額を抑える為、ダイワのクロスビートの762MLFS を買いたいと思います。これは、シーバス・バス・メバリング・エギングとオールマイティに使えるそうです。バスロッドとシーバスロッドは 持っています。メバリングとエギングをしたいので、買うのですが 762フィートはメバリングでは、76が主流っぽいですが、エギング では、8フィートからが多い気がします。0.4フィート短いが、12センチぐらいですが、エギングロッドとしては短いでしょうか? あと、MLFSとはどういう意味でしょうか?MLはわかりますが FSがわかりません ラテラルロッドの調整 LW型MPVに乗っています。ダウンサスに変えたとき、リアの車輪が片方(右側)へずれるから、ラテラルロッドでセンターに調整してますよね。このとき大抵は人は乗ってなく、重い荷物もほとんどない状態ですね。でも実際走行するときは人や荷物も載せるわけで、さらに車高が低くなり、またさらにリアの車輪は右側へずれたままで走行することになっているのではないかと思うのです。このずれた状態というのが走行性能や、車両への悪影響があるとするなら、無負荷状態のときは若干左側へずらして調整しておくのがいいのかなと思うのですがどうなのでしょうか。よろしくお願いします。 ロッドで悩んでます ロッドで悩んでます ショアジギングのロッドかシーバスのロッドどっちを買うか迷ってます 釣りはジグとルアーを使おうかと思いますが大物が来ても丈夫なロッドがほしいです あとお値段もそこそこでずっと使えそうなものをお願いします アドバイスお願いします。 ケルト神話 火とかまどと生命と詩歌の女神で、火の噴出する火鉢を持った女神様の名前がおわかりになる方、いらっしゃいませんでしょうか? いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!! テンションロッドのブッシュ抜きについて テンションロッドのブッシュ交換をし、外れたブッシュなのですが、これをさらに銀色の枠からブッシュだけ抜きたいのですがどうしたら抜けますか? 強引に抜こうと1つゴムを切ってみたのですが、ゴムを切るのも大変で、中で何かが引っ掛かっているようで抜けませんでした。 この銀色の部分だけ他の部品の圧入ドリフトに使用したいのです。 ロッド いつもお世話になっております。 今度新しくロッドを買おうと思っています。今使っているのは6feet11のロッドなんで短いロッドが欲しいと思っています。 ベイトでML~Mで短めのロッドでお勧めを教えて下さい。予算は値段分の価値があるのであれば頑張りますのでそんなに気にしません。(もちろん一般人レベルでお願いします) TRPGのオススメのサイトを教えて下さい! 私は、大学のサークルで、TRPGをしています。 今度、初めて「アリアンロッド」のGMをすることになりました。 初めてなので、分からないことも多く、とても不安です。 そこで、TRPGやアリアンロッドのことで相談が出来るサイトを教えて下さい。 また、オンラインセッションができるサイトも教えて下さい。 人気があり、人が多くて賑わっているサイトだと嬉しいです。 オススメのサイトをお願いします。 回答、お待ちしています。 ロッドについて 10年ほど前に、たぶん上州屋ブランドASMのロッドだと思います。を貰ったのですが何用のロッドか調べたけどわかりません。ロッドには、TideRise MULTI SOLID TYPE II 215と、書いてあります。誰か、わかる人いましたら教えてください。 どんなロッドでですか? 知り合いから、バレーヒルというメーカーのMANEWVER(マニューバ?)というロッドをもらいました。4万円くらいするロッドらしいです。 これって何用の竿ですか?長さは7フィートくらいで、トローリングロッドみたいに穂先もごっついです。 ネットで調べても分からなかったので、知っている方がいたら教えてください。 ロッドの調子について ロッドの調子について初歩的質問です。 先調子・胴調子などはわかるのですが、硬調・硬硬調・中硬調・中調 などの意味が良くわかりません。釣りをしている場面では、具体的に どのようにロッドのアクションに影響があるのでしょうか? スピニングロッド+ベイトロッド=ULのベイトロッド?! こんにちは、最近、柔らかいベイトロッドが1本欲しいなぁと思っています。 持っているロッドでもう使わないスピニングロッドとベイトロッドがあります。 1.スピニングロッドの、グリップ、ガイドを外す 2.ベイトロッドのグリップ、ガイドを外す 3.スピニングのブランクにベイトロッドから外したガイドとグリップをつける ということは可能なのでしょうか?手先は器用な方なので、パーツを買ってきてロッドを作ることはできそうですが、すでにあるロッドからパーツを取ってそれを再利用することは可能なのでしょうか? グリップはさすがに壊さないと外せないかな?なんとか壊さずに再利用する方法があればいいのですが・・・ 新しいロッド バス釣りをしている者ですが、最近ロッドを買い換えようかな~と思いますが悩んでいます。 軽いルアーも使いたいのでウルトラライトか、ライトがいいです。 バス狙いですがトラウト用のロッドでもいいかな~と思っています。 6500円ぐらいで、バス用でもトラウト用でもいいので、おすすめのロッド紹介してくださいお願いします。 合うロッドって・・・ 昔の赤いメタニュウムXTを使っているのですが、リールに合って安くていいロッドってありますか?価格的にバスワンを考えているのですが他にもいいロッドがあれば教えてください。 ロッドで 9F~10F未満のショアジグ専用ロッドでジグ+プラグも使いたい場合のオススメのロッドは有りませんか? ジグは30~90g程度を使用したいと考えてるので、MH位のロッドがいいのじゃないねかなと思います。 価格帯は3万円未満でよろしくお願いします(._.)