• 締切済み

こんな女性をどう思いますか?

二十歳の女子大生です。 今まで一度も男性と付き合ったことがありません(>_<) 女子高、女子大育ちです。 顔は宮崎あおいに似てると言われます 髪型は焦げ茶、前髪有り、セミロング、毛先ワンカール内巻き 身長153cm 体重42kg 貧乳です(;_;) 洋服は清楚系、毎日膝上スカート 一応おしゃれな部類に入ってるはず(笑) 好きなブランドはノエラやウィルセレクションなど 花柄、ピンクが好き 真面目、大人しい、内向的 男子や派手な女子と話すのが苦手 趣味はピアノ、卒業式の伴奏しました 学部は医歯薬系 感情の起伏が乏しい 小中は共学で、優等生でした 部活は吹奏楽でフルート担当 声は落ち着いていて、きゃぴきゃぴ系ではないです 思いつく限り特徴あげてみました どんな印象を持ちますか? 教えてください。 改善できそうな所は努力したいと思います。

みんなの回答

noname#202323
noname#202323
回答No.10

正直に申し上げますと、貴方は最高の女性です。そして、性格が良いのがわかります。これが決め手です。結局は人の価値は性格で決まります。そして、性格が良ければ人として最高と言う事です。つまり、優しさを持っているのが特徴です。それが、性格の良さを引き出している訳です。そして、人の価値は最高と言う事です。 さらに、貴方は女子力が高いです。過去に女子高に行って現在は女子大に行ってますので、その雰囲気を感じます。そして、ファッションを清楚にするあたりは、シンプルガーリーと思ってしまいます。それに加えて、知的ですので、明るさを演出しています。まさに、良い所ばかりです。そして、話しかけやすいです。と言う事で、改善する所はないです。印象が良いだけに、なおさらです。 貴方としましては、さらに女子力をアップさせる事です。その為に、綺麗になる事を心掛けましょう。特に、肌を綺麗にするのは美しくなる事に繋がります。そして、コミュニケーションを取れば心を開く事に繋がります。これらの事をすれば、友達を作る事が出来るはずです。そして、人間関係に対応する事が出来る様になります。さらに、アルバイトをすれば社会勉強になって成長に繋がるでしょう。と言う事で、学生である以上は勉強をする事が優先です!素敵な時間を過ごしましょう!そして、将来の為に必要な事をして下さい!

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 褒められすぎて驚きました… 美肌と対人関係と勉強頑張ります。

• gyounosuke
回答No.9

#4です。 少々誤解があるようなので補足。 「毎日楽しく暮らす」は「皆と楽しむ=皆でワイワイ喋る、騒ぐ」ではありません。 私が言いたかった「楽しく」とは「生き生きと充実した」という意味です。 必ずしも誰かと一緒になにかするということではないです。 あなたが一人でも構わないですが、やるべき事を楽しんでやるということです。 自分自身を愛すると言い換えてもいいかもしれない。 そういう人は周囲に魅力を知らず知らず発信しているのです。 恋愛こそ「他者との交流」の最たるものなのですから、あなたに改善すべき点があるとすればその苦手意識の克服じゃないですか? 別に社交的になる必要も人付き合いがうまくなる必要もないですが、「苦手意識」だけはとっぱらったほうがいいと思います。

kissmiichan
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。 生き生きと充実して見えるような人生は送れてない気がします。 特にやりたいこともないし、国家試験さえ合格してしまえば安泰と言える進路選択をしているので勉強しかしてません。 休日何してるの?と聞かれてもテレビかピアノか読書か掃除か…という感じです。 本当魅力の無いつまらない人間だと思います。 部活などに打ち込める人が羨ましいんです。 体力の都合上、学校に行くだけで精一杯なので。 やっぱり、何か分かりやすい趣味とか頑張っていることなどがあれば良いのでしょうね。

noname#205097
noname#205097
回答No.8

雰囲気など男女が好みそうなのでモテモテな方だと思います。

noname#214123
noname#214123
回答No.7

男です。 ノエラやウィルセレクションは似合っているから好きなのだと想像します。 そして顔が宮崎あおいに似ている。 153cmで42kg、小柄で細いですね。 こげ茶、内まき、前髪あり、花柄やピンクが好き。膝丈スカート。 正直、外見的に好みの人は相当多いっと思います。 その見た目であれば、きゃぴきゃぴしていそうですが、 大人しく、内向的、感情の起伏が乏しい、声も落ち着いている っということはかなりギャップがあるように感じる人も多いでしょう。 人によっては「冷たい」「素っ気ない」っと言う人もいそうですね。 笑顔で人に接すると絶対にモテると思います。 男性と派手な女性と話すことが苦手。 派手な女性と話すことが得意っという女性はあまり多くはないでしょう。 男性に対しても。っということは、どんなタイプ男性でも苦手なのでしょうか。 やたらと元気いっぱいな人や、俺が俺が!と主張している人に対して、 苦手意識を持っている人はたくさんいると思います。 しかし一般的なテンションの男子とは話がスムーズに会話ができるほうがいいかと思います。 でも、それも慣れですので、たいした気にする必要はないかと・・・。 感情の起伏が乏しいのは「抑えている」からでしょうか。 家族の前でも同じなのでしょうか。 もし、家族の前では喜怒哀楽はだせるのに、人前では出せない。 っというのなら、それは自分を抑えこんでいることになるので、 人前でも感情をだすのは大切だと思います。 でも、無理していない。っというのであれば、変える必要はないと思います。 「今まで付き合ったことがないとは思えない」 っと言われることが多いと想像します。

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、派手な女性は私からすると地味な女性以外全部入ってしまっています!(笑) 真面目で勉強熱心な友人が多いです。 家族もみんな静かだと思います。 小さい時、土日は父が寝るか仕事かのどちらかだったので、 パパ寝てるから静かにしてね、お仕事してるから静かにしてねと言われて育ち、家でも基本的に騒ぐことはありません。 なんだか感情が無いのではと思えてきました。 よく言われますが、奥手そうだから付き合ったことなさそうと言われたこともあります。

• 1115atusi
回答No.6

どう思うって、失礼かもしれませんが、あなたは何が言いたいのですか?? 改善=性格はそんな簡単に治ったら誰も苦労しないと思いますし、変われると言えばヘアスタイル・体系などかもしれませんが、自分は自分という自信を少しでもいいから持ったらいかがですか????? あなただけでなく、全国で見たら20代で今まで彼女・彼氏ができたことない人なんか結構いるみたいな数字があるじゃないですか、自分のことをこう表現していても実際に会ってしゃべったりすると接し方とかで変ったりするものかと思いますし。 自分に自信を持ちましょう。

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自信を持つしかないですね。 ずっと自分は自分、他人は他人!という考えで生きてきたので、これがまずかったのかなと思っていたのですが… そうでもないのでしょうか?

回答No.5

だから何なの? 貴女の中身の魅力がさっぱり分かりません。 人は死ぬほど努力したり、苦労したり、痛みを味わったり色々経験した人だけが、他人の痛みを分かり優しく魅力的な人間になるのです。 親に守られ何の苦労もしたことのないお嬢様でつまらない人間そうだな、という印象しかないです。

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >親に守られ何の苦労もしたことのないお嬢様でつまらない人間そうだな、という印象しかないです。 こんな風に思われているんだろうなと思っています。 死ぬほど努力も苦労もしたことはないです。 いじめにあったことがあるので年の近い同性は怖くて仕方が無いです。 自分の魅力とか特徴とかそういうのは出すのが怖いんです。

• gyounosuke
回答No.4

恋愛ってスペックでするもんじゃないし、印象ってのは感覚の問題でもありますから、ここにあなたの情報を書かれても印象というのは持てないですよ。 あなたが知りたいのは「私は女としてどうでしょう?」ということなんでしょうが、こればかりは「委細面談」としか言えない。 とにかく、毎日楽しく暮らす(=決して遊びほうけることではない)ことが出来れば、自然と恋愛できると思いますよ。 「毎日楽しく暮らす」とは、人間としての魅力を発信することであり、自然と他者との交流が生まれます。 恋愛って、そういう交流の中から生まれてくるものでしょう。

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女として、というよりも人間としてというか… 毎日楽しくというのがよく分かりません。 友達がいないと寂しいけど、一人で居る方が楽です。 でも寂しがりやです。 ただの我儘と自分でも思うのですが他人との交流がとても苦手です。 毎日ラクに暮らしてますが、楽しいかと言われればそうでもないですね… 皆と楽しむ→皆でワイワイ喋る、騒ぐ→皆は楽しい→私は苦痛で仕方が無い というのが出来上がってしまうのです… 協調性がないのかも。。

回答No.3

自分らしさを好きになってもらうのが一番です。 無理に作ると後々息苦しくなると思います。 ただ、自分でわかることがあれば直そうかなと思うことは悪いことではないとは思います。 この印象はおとなしくお嬢様系な感じそのものですね。 感情の起伏が乏しいというのでしたら少し出してみるようにするのはいいかもしないと思います。

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 長い付き合いの友人もいるので、確かに今のままでもいいような気がします…(^^) 書き忘れましたが、クールだね、冷静だね等言われます。 笑顔でいるように心がけているのですが 同世代の女の子と話していても いまいち何がそんなに面白いのか理解できなかったり つい冷めた目で見てしまっています。 年相応にワイワイ出来るようにないたいです(笑)

• sakuta55
回答No.2

清楚でいいんでない >改善できそうな所は努力したいと思います。 何を改善したいんだい?もっと派手になりたいのかい?男遊びしたのかい? それとももてたいのかい? そもそも自分なんて無理に変えなくていいいんだよ。それが個性なんだから でもコミュニケーション能力を上げるのはいいかもしれないね。 苦手意識も克服できるし、人間関係の幅もひろがるよ。 良い方法としては 夏休みを利用した短期留学とか コミュニケーション能力を向上させるセミナーを受けてみるとよいよ

kissmiichan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 コミュニケーションはとても苦手です。 楽しくお喋りというのがとても難しくて、 こう言ったら相手はどう思うかなとか 嫌な思いしないかなとか慎重になりすぎて 黙っていた方が無難だと思ってしまいます。 ここを何とかしなければいけないですね!

回答No.1

『大田計子様』と紙に大きく書いて写真載せてみて下さい。 性格がそれで分かります。改善点ももちろん分かります。