- 締切済み
既読スルーされているのですが
就活で出会った人と仲良くなり、ラインをしていました。 ごはんに行こうということになり、一回だけごはんに行きました。 その後は何回かあちらから誘ってくれたのですが、タイミングが合わず、それ以来会ってませんでした。 他愛もないメッセージを送り合っていたのですが、10日前からわたしが質問で送ったものを既読にしたまま連絡をくれなくなってしまいました。 わたしに飽きてしまったのか、それともただ忘れているのかわかりません。 友人からはスタンプとか送っちゃえばいいじゃん、と言われるのですが、そこまでは勇気はだせません。というのも、それも既読になったらと思うだけで怖いからです。 いいな、と思っていたので、残念な感じになっているこの状況をどうしたらいいかわかりません。 アドバイスいただけると嬉しいです。 ちなみに彼は2つ上です。出会ってから1ヵ月経ちました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mofumofumoon
- ベストアンサー率37% (62/167)
>友人からはスタンプとか送っちゃえば どのようなスタンプを送るつもりなのかはわかりませんが、相手に返事を求めているように読み取れない場合は、返事を返す必要がないと思われる場合もありますよ。 そもそも、ご質問者様からのLINEは、彼氏に対して返事を求めている内容だったのでしょうか? 返事を求めているかどうか微妙な内容ではありませんか? 相手から誘ってくれているにもかかわらず、タイミングが合わないって、、、合わないなら、合わないなりに「来週の日曜なら大丈夫です」のような空いている予定を伝えなければいけませんよ。相手まかせになってたりしませんか? この辺は、大丈夫でしょうか? 「ダメ、ダメ」ばかりならば、相手は会う気持ちがないと判断してしまうかもしれませんね。 相手がLINEを読んでいるならば、ご質問者様からお誘いして、返事を返してもらえるように、きちんと書いて、送ってみてはどうでしょうか? LINEは所詮文字でのやりとりです。単なる文字からでは、感情や想い等を読み取るのは難しいのです。状況によっては反対の意味にも取れてしまう場合もあるのです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18512/30843)
こんにちは 就活中ですから 余裕がない可能性もあります。 もうお互い決まっている感じでしょうか? もし、あなたが決まっていて彼が決まっていないと 気まずいと思いますし 何度も誘って断られていると、 相手が引いてしまう可能性もあります。 それと、質問の内容が彼が答えられないような 内容だったのではないでしょうか? それに困って、スルーにしている可能性はあります。 自分では大丈夫と思ったことでも 相手にしたら傷ついていたり、またその逆だったりすることも ありますから。 お友達の言う通り、どうせだったらスタンプ送ってみたら 如何でしょうか? ここで躓いていても仕方ありません。 1か月くらいだと相手の動向も読めませんので もし、そこで何か進展がなかったとしても 次に進むきっかけになるのではないでしょうか?