- ベストアンサー
LINE既読スルーで心配する20代女性の質問
- 20代女性がLINEで既読スルーされた経験について質問しています。
- 同級生からの追加を喜びながらも、相手の返信がなくなって心配しています。
- 男性はLINEでの返信が遅いことがあるのか、または興味がないのか疑問に思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌われてはいないけど、だからと言って特別にすごくやりとりしたい!ってほど惚れ込んでいるわけでもないし、特に意味はないというか、意味を考えても仕方ないんじゃないなーと思います。 あと、どうして私の番号を知っているの?くらいは聞いても良いのではないかなと思います。 その返答次第では、 >それとも追加したものの、大して私には興味ない感じなんですかね? ↑この真相が分かるので、あなたも少しすっきりするのでは。
その他の回答 (3)
- mitsubachi3
- ベストアンサー率17% (92/540)
友達追加したというか、ラインを始めたら 電話帳からそのまま追加されただけじゃないですかね。 1人1人追加したわけでなく、電話帳から一括。 友達追加されたことに、それほど意味はないと思います。
お礼
回答ありがとうございます! たしかに友達追加にそんな意味はないような気がしました。 きっと友達!っていう考えでいようと思います!笑 ありがとうございます
補足
回答ありがとうございます 電話帳から、ということですが、お互い連絡先交換をしたことはありません。なので今までもずっと知り合いかも?には出たことはないんです 私が思うに、先日Facebookを更新したのですがそのときにプロフィールを見たのかなーと。プロフィールには私の番号が載ってるので(*_*)
- yuseicc
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めまして、LINEすごく便利ですよね。 では早速本題に... Q 男子ってそんなLINEしない? A 正直これは人によります。男性でもよく使われる方はいらっしゃいますし、女性でも使わない方は使わないでしょう。ただ、私は友人から一週間後に返信が来た経験もありますので、あまり気になさらない方がよいかと。 Q 興味がない? A 既読が知らせてくれるのは、 「見た」という事実のみ。つまり、相手がどんな状態で確認したのかなんてわかりません。例えば、確認した直後に急用が入り、後で返信しようと思って忘れている可能性だってあります。悪い考えは、事実になり兼ねません、なるべく避けましょう。 たいした、回答ができず申し訳ありませんでした。もし不快にさせてしまったらすいません。
お礼
回答ありがとうございます。 ほんとLINE便利ですよね! 時間差でLINE返事くること私も経験あります。 友達追加したのは相手からだし、めんどくさいのならいっそ「またね」と言って終わらせてくれればいいのに…と思いましたが、相手の状況なんてわからないし、ほんとに忘れてるだけかもしれないので、もうちょっと待ってみようと思います。 ありがとうございました!
- mayoke
- ベストアンサー率25% (16/62)
20代男性です。 仕事とか忙しいと、なかなか返信できなかったりしますよ。 そのまま時間が経ってしまって、返信できずとかとか。 画面には出てるから、クリックして確認はするけど。 自分の場合、返信しない事に他意はないです。 次あった時とかに「ごめんね~」って感じです。 (もちろん、てきとうな雑談なら)
お礼
回答ありがとうございます。 その人まだ学生なんです。 でもたしかに相手の状況なんてわかりませんもんね。自分もそういうことあったりしますし(*_*) でもなんか気になっちゃいます。 しかも私が結構聞いちゃってるんですよねー(>_<) そんな毎回?で返事はしてないですけど笑 とりあえず考えないで待ってみようと思います。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 前半の文章がすごく心に響きました!たしかに相手にとっちゃそんな深く考えてないよなーと。 異性慣れしてないのもあり、ちょっと自意識過剰になっちゃいました。 これを機に友達になれればなーと思います。 ありがとうこざいました!