• 締切済み

アーカンソー州についてです。それと大学についても・・・。

アーカンソーに留学をするのですが、どうしても情報が手に入りません。internet上では、少し載ってるのですがもっと詳しく知りたいと思って投稿しました。もし、行ったことのある人や知ってる人がいれば詳しく教えてください!!それと、アメリカの大学は単位変更をして移れると聞いたのですが本当でしょうか?たとえば、アーカンソーからマイアミやら。

みんなの回答

• SPS700
回答No.2

僕は、四五回行ったことがあります。泊まったのは毎回二三日ぐらいで、リットルロックや、パインブラフに行きました。行ったのはいずれも春先です。  気候は多少湿度が高く(マイアミほどではない)多少暖かい、という印象ですが、行った季節によるのかも知れません。  くだらないことですが、野や山には日本から輸入した「くず(葛)」(現地ではカッズと発音)が、物凄く繁殖したのが目につきました。  南部ですから、アフリカ系のアメリカ人の貧困が目につき、キリスト教に頼る度合いも深刻だと思いました。  大学の単位は、受け入れ側で決まり、専攻を変えなければ受け入れられる単位数も増えると思います。ただアメリカには、国立(あるのは軍関係)の大学が無く、互換性も低いので、どこからどこへ移るか、専攻を変えるか、などで細かいことが決まります。

回答No.1

アーカンソーのことはしりません。 単位変更ですが、できます。でもどれができてどれができないは、Transferを受け入れる先にDecisionは委ねられているようです。取りあえず駄目といわれても食らい着いて認めさせた友達も居ました。ちゃんと確認したほうがいいです。また、助言ですが、確認の時確認した証拠を取っといたほうがいいです。E-mailで返信を取っておくとか。アメリカはとにかくなんに関してもいい加減なところが多いみたいです。でも、証拠を突き立てるとかすると、Exceptionとか簡単につくってくれる場合も頻繁にある利点もアメリカにはありますよ。