- ベストアンサー
水道光熱費・ご飯代をもらってないのに食べさせる母
私は、姉(44)と姉の子たち(中学生)と母と一緒に住んでいます。 姉は、以前、家族に愛されていないと泣き喚いたことがありました。 私がいない時に母(70)に、晩御飯を食べさせて欲しいと叫んだそうです。 母は、子供たちもいるし仕方なく姉にただで晩御飯を食べさせています。 私はおかしいのではないかと思うのです。 私は稼ぎを家に入れていますが、姉のために働いているわけではありません。 私はあと半年で家を出ますが、そうなると生活が出来ないと母は言います。姉は借金があります。数社の会社から毎月封筒が届いていますので間違いありません。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よい歳した 大人二人 どうにかして食べて行きますよ 人間 行き詰まると強い ほって置きなさい
その他の回答 (2)
- pakukuro
- ベストアンサー率10% (70/665)
私の都合もあって家を出て行かれるのですよね。 しょうがないじゃないですか? 残った母と姉が自分たちの生活をやればいいだけですから。 窮地におかれたら姉もまともになるのではないですかね。 どうもしないでいいですよ。 まずはつきはなすことも必要だと思います。
補足
中学生の子どもが2人もいるので不安です。 姉は離婚前もよくご飯を作らないことがあったので。 ありがとうございました。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
でていったら生活保護で、あなたがつぎ込んだ以上の生活ができるのでは。 一般的にというか法律上は姉の扶養はできないことになっています。 (条文がないんです。解釈のしようもありません。兄とか親ならできます) とりあえずとっとと出て行って、一切面倒はみれません。 一切面倒はみてもらう人は薄情にも家出していまいましたと公言してもらいましょう。 あなたがおかしいとおもうのは正常です。だれもそう思います。 ただ、財政が苦しいので、押し付けようするのはお上です。
お礼
今も私の稼ぎで養っています おかしいのです。 私はほしいもの我慢しているってのに、姉は借金してすき放題ですから。 出て行きますが法律を教えていただいてちょっと気が楽になりました ありがとうございました
お礼
中学生の子どもが2人います。 姉は子どもは放置しても勝手に育つと言いますが、上の子はゆがんで育ってしまっています ありがとうございました