• ベストアンサー

恋愛感情とその他の好意について

付き合うってどういうこと? 普通の好きと恋人に対する好きってどう違うの? って聞かれたらなんて答えますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235808
noname#235808
回答No.2

こんにちは その人と、どれだけ言葉を交わして、気持ちを理解できたかの 経験と時間の差だと思います。 好きとか、恋人っていうとムズかしくなるので、友達で考えると わかりやすいかも。 たとえば、初めて会ったひと、他人だけど、なんとなく話してみたら、 気が合って、友達になって、からかっても笑って許してくれる、 他人だと、そうはいかないですよね。 普通の好きが、恋人の好きに変わっていくのって、相手の気持ちを 集めることです。 最初は何も見えないんです。でも、集めていくと、だんだん見えるように なってきて、いつも見たくなる、会いたくなる。ということです。

chamaruco
質問者

お礼

たくさん話し合ったり時間を共にすることで、他とは違う、唯一の好き って気持ちになっていくわけですね。 いつも見たい、会いたいと思う、その人だけへの好きは唯一の好きで恋愛感情の好きということになるのかもしれませんね。 遅いお礼になってしまいましたが、回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• ta_kuchan
回答No.1

普通の好き=人間的に好き 恋人の好き=独占したい好き もしくは 異性として好き。 かな・・・

chamaruco
質問者

お礼

そうですよね。 恋人同士になってしまったら心のどこかで独占したいとか一番でいたいとか思ってしまうんでしょうね… 友達だとすごく大切だとしても「独占したい」って言葉はつかえなそうですね! 遅いお礼になってしまいましたが、回答ありがとうございました!