• 締切済み

詐欺で生活している輩に制裁を

お金を貸した人間がくもがくれして、自分の生命さえも危うい感情です。同時に自殺に追い込む、これも計画されたことのようにも思えます。死人にくちなしで、騙された人間を闇に放り込んで、以後は詐欺師が被害者を演じることでしょう。  自殺しないで詐欺師を発見しても、もうお金は無いからと開き直って、貸した方が泣き寝入りし、更には騙される方が悪いと罵られるのが今の社会です。 でも、私は絶対に泣き寝入りはしないと思ってます。お金が無いから許してと言われそれを許したら、詐欺罪は何のために有るのかと思います。騙した方が勝ちには何が何でもさせません。ボコボコにするのも一手段ですが、それは数時間の苦しみを与えて解放させるだけです。それでは逆に相手が有利になってしまいます。これは下の下です。それより、もっともっと長く苦しませ、騙し取ったことを後悔させる方法が あると思います。刑事であれ民事であれそのための方法をご存知の方は教えて下さい。 泣き寝入りするしかないの意見は要りませ。徹底的にやっつけることをお願いします。 泣き寝入りの無い社会が来ることを望んでます。振り込み詐欺にしても、悪人が住みやすい社会ではあってはならいと思います。私の他にも泣き寝入りしないで立ち向かっている方は大 勢いらっしゃると思います。私もその一人となりたいと思います。  画像添付は、プライバシーの侵害ではありますが、それを言ってきたとしても、勝てる自信があります。何故ならそれ以上の財産的侵害を受けているからです。  私としては、それで訴えられることが良いと思います。逃げ隠れしているのに、表に出てくれた方が良いのです。

みんなの回答

回答No.3

希望するようなうまい方法はないでしょう。やるなら自分の墓穴も掘るしかなさそうですよ。 そもそも素人が他人にお金を貸すときはあげるつもりで貸さないとね。それ以外の時はサラ金などの金貸しのプロを紹介してあげてください。このプロでも最後は泣き寝入りしていますよ。

回答No.2

刑事・・・詐欺罪での刑罰 民事・・・返済命令 それ以外だと自身が犯罪者になることしか思い浮かばん。

回答No.1

詐欺に騙された事は仕方無いが それで あなたの心が荒んでは もっと悪い結果にしかなりません 復讐等 考えず 生きて下さい その方が 心の安らぎを得られます