- ベストアンサー
一目惚れされやすい顔
童顔で彫りも薄くのっぺりしてて、外人さんみたいに目鼻立ちはっきり整ってるわけではないのに(佐々木希や北川景子みたいな完全に整ってる顔ではない)、一目惚れされやすい場合何故だと思いますか。 確かにパーツやパーツの位置などは癖のない感じはするので、平均的な顔だから一般受けしやすいとかあるんでしょうか。 幼顔だから可愛いと思われやすいのでしょうか。美人では全くないのに、多少崩れてる方が愛嬌のある顔に見えるんですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一目惚れされやすい顔って、美人よりも可愛く見える女性のほうが圧倒的に多いのですよ。 貴女は童顔ですし可愛く見えるのでしょう。親しみやすいのかもしれませんね。 ただ、顔だけで一目ぼれはないと思うので、貴女の容姿(スタイルが良い)や笑顔などの面も可愛く見えたり、 好みのタイプに見えるのではないでしょうか!!
その他の回答 (2)
- peace_noa
- ベストアンサー率35% (7/20)
〉多少崩れてるほうが ここ大事ですね。 整った、いわゆる美人よりも、多少崩れてる人の方が一目惚れされやすいです。 ただ、もっと大事なのは、 個人差があって、崩れてる顔には全く興味ない男性もいます。 また、彫りの深い女性は、のっぺりしてる女性がモテるのが理解出来ない傾向にあり、 のっぺりしている女性は、彫りの深い女性がモテるのを理解出来ない傾向にあります。 男も女も、自然と、自分の顔に近い美人やハンサムを、よい顔と認識しがちになるためです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11082/34532)
>多少崩れてる方が愛嬌のある顔に見えるんですか。 そうです。そうです。人間は完璧なものの前だと緊張するんですね。愛される人というのは、男性でも女性でもどこかしら欠点を持っているものですよ。 質問者さんだっていつでも人格者でプロフェッショナルなイチロー選手より、メンバーと一緒にももクロのダンスを踊るマー君のほうに人間的魅力を感じるでしょ?「日本を代表するプロスポーツ選手がアイドルを前にヘラヘラするなんてみっともない」という人もいますけどね。 STAP細胞の小保方さんは、あの騒動の渦中もここでも擁護する男性がものすごく多かったです。曰く、陰謀である。曰く、世紀の大発見を若い女にされたのでおっさんたちに足元をすくわれた、云々。 じゃあおぼちゃんはすごい美人だったかというと、ブスじゃないけどそれほどに美人でもありません。だけど彼女は多くの男性から擁護されただけではなく、公然の愛人関係であった元上司や、彼女によってむしろキャリアを汚されたはずのハーバード大学教授にも愛されていましたよね。ああいう感じの女性が、男性にとっては非常に魅力的なのです。
お礼
回答ありがとうございます。 スタイルもよくないんです。ひたすら痩せてて出るとこ出てなくて棒みたいな感じです。 知らない人から道聞かれる事が多い方なので親しみやすい感じがするのかもしれません。