• ベストアンサー

男性の気持を教えて下さい

好きな彼女や本命の彼女に「 私の事好き?」 と聞かれたら何て答えますか? また、好きでもない、本命じゃない、つなぎ的遊びの彼女に同じ質問をされたら 何て答えますか? 私は「わからない」と言われて凹んでいます。 すごく悩んでいるので回答宜しくお願いします(´・_・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.3

> 好きな彼女や本命の彼女に「私の事好き?」と聞かれたら何て答えますか? モチロン局面などによりますが、とにかく「ベストの答え」をしたいトコですね。 たとえば、「好きじゃない。大好きだ!」なんて言うパターンもあるかと。 > 好きでもない、本命じゃない、つなぎ的遊びの彼女に同じ質問をされたら何て答えますか? コチラは逆で、「余り答えたくない」ですね・・。 好きでもないワケだから、相手に気を使うなどして、「好き」と答えたら・・・ウソつきになってしまうから。 従い、「好き?」と言う質問に対しては、答えは基本「Yes/No」であるべきですが、それ以外の答えをしたいトコです。 そう考えると「わからない」も、そう言う部類の答えですかね?

marksuwaru
質問者

お礼

男性って好きでもない女性や彼女には気を遣わないものなんですね。 期待を持たせない様にもするものなんですね。 「わからない」も否定では無いので 良い方に考えてみます。 好きな人には答えを慎重に選んで言ってくれるものなんですね。 男性の言葉って短いし理解し難い所があるので、回答して下さった方々に感謝しています。 やっぱり、男の気持ちは男の人に聞くのが一番ですね。 (^o^)わからないも好きのうちかもって女性には理解不能ですが、嬉しいですね。 悩みが飛んで行きました。 皆さん本当にありがとうございました。 m(_ _)m

その他の回答 (2)

noname#199976
noname#199976
回答No.2

>好きな彼女や本命の彼女に「私の事好き?」と聞かれたら何て答えますか? 「俺も」 >また、好きでもない、本命じゃない、つなぎ的遊びの彼女に同じ質問をされたら 何て答えますか? 普段から鬱陶しくてこの機会に距離置きたい相手なら「嫌い」 ちょっとだけトゲないように言うなら「別に何とも」 くらいかな。 少しくらいいいな、と思う相手でも本命じゃなければメインに考えてないんだから 「わからない」と言うかな。 >すごく悩んでいるので 何を悩んでるんでしょう。 本心がわからないから、でしょうか。そんなもの本人から聞かない限りわかりっこなく あれこれ考えたって無駄に時間を費やすだけです。ここの回答も別人が行ってるので 参考程度にはなってもそれ以上の益はありません。

marksuwaru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。とても参考になりました。 「わからない」と言われて、こんなに一緒に居て、1日に何度も連絡取り合って、 それなのに「わからない」ってだったらこの関係ってなんなんだろうと深く考えてしまいました。 ありがとうございます、本人に直接聞いてみる事にします。 何か考えがあっての事かもしれないし、 深く考えてなかったのかもしれないので 相手と向き合って話をしてみます。 重くなるのが嫌で、マッタリしてた時にふと聞いてみたので、今度はすこし真面目に聞いてみたいと思います。

• hide6444
回答No.1

>>好きな彼女や本命の彼女に「 私のこと好き?」と聞かれたらなんて答えますか? 好きとしか言えないでしょう。 >>また、好きでもない、本命じゃない、つなぎ的遊びの彼女に同じ質問をされたら何て答えますか? つなぎ的遊びという表現は如何なものかと考えますが、本命じゃない女性に言われたら、 「ありがとう。その気持ち嬉しいです。」「今直ぐに好きとは言えないからゴメンね」と言いますね。 「わからない」という人は、ちゃんとした答えを出さずに誤魔化そうとする人なので相手にしないほうがイイですよ。

marksuwaru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 しばらく考えて結果わからないと言われたのは、相手が好きかどうか考えた事ないからわからないと言った様に思えます。 これからの関係を見直して、少し距離を置こうと思います。