• ベストアンサー

男性の気持ち

いくつか質問があります。男性の方に回答頂きたいです。 (1)一度でも深い関係になった事がある女性と友達になれますか? (2)そういった女性に自分の弱み(仕事や体調や金銭の事)を見せるのは、その女性に対して、どんな気持ちが働いていますか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nightq
回答No.3

1. 互いに友好的な存在から体の関係になった場合、 セックスをしない時は心を許す友達の関係になる事もあると思います。 純粋に友達かと言えば、 男女の大人の友達以上としてだと思います。 2. 相手に弱みを見せるのは、心を開いている証拠です。 相性が良いと感じて、信頼しているのだと思います。 初対面でも弱みを見せるタイプは別でしょうけど。   

noname#76507
質問者

お礼

ありがとうございます。彼が私に何を求めているのか今ひとつ分からないのですが、時に友人のような関係だったり、または恋人のようであったり、彼の置かれている状況で私に対する彼自身の態度が変化します。セックスしたから甘えてるんじゃない?と友人(女性)がアドバイスしてくれましたが、彼は私よりかなり年上ですし、そんなことってあるのかなって思います。ただ仰る様に信頼はされているなと感じています。それが人間としてなのか、女性としてなのかは分かりませんが。

その他の回答 (2)

noname#81862
noname#81862
回答No.2

(1)ムリですね。 逢えばやっぱり求めてしまうと思います。 毎回でなくても、自分が淋しくなったり気分が沈んだときなんかに 行為を求めるまで行かなくても、抱きしめていたいって気持ちになります。 (2)何と言えばいいのかな? これは言っている本人にもわからないのです。 なんでこの人にここまで言ってしまったんだろ。 言ってしまった事でこの人を巻き込んでしまっていないか。 言ってしまって事でこの人に掛けなくていいはずの迷惑を掛けていないか。 でもこの人になら聞いてもらいたい。 言って自分が少しでもラクになりたい。 少しでいいから自分の「弱み」を判ってくれている人がいることで 自分がラクになれる。重いものを背中から降ろす事ができる。 この人なら晒してもいいかな? あくまでも、男性に計算が無かった場合ですけど…

質問者

お礼

ありがとうございます。私の気持ちの中では関係を持つと友人という枠には入るなんて無理だと感じています。相手の男性は、私にとっては昔からずっと想っていた人ですので。ただ彼は、私に対して友人という言葉を1度だけ使いました。本当に友人としてしか思われてないのかも知れませんが、会えば恋人のような雰囲気になります。何を考えているのか分からなくて苦しいです。 計算してという部分はないと思います。話の内容が誰でも言える事柄ではないですし、普段から寡黙で無口なタイプの人です。彼を少しでも支えてあげたい気持ちは有りますが、彼女でもない私には何処まで踏み込んでいいのか分かりません。ただ話を聞くだけです。それで彼が楽になれたのなら良いのですが。

• yanashin
回答No.1

男です 私個人の意見としては、一度関係を持ったからこそ、異性の友人として弱みを見せる事が出来る(変な話、見ず知らずの異性には格好良く見られたい)関係を持った事で本当の自分を知って貰いたいのでは?そして友人(もしかして恋人)として相談にのって貰いたいのかも

質問者

お礼

ありがとうございます。ご意見としては、関係を持った後も友人関係が成立するという事でよろしいでしょうか?その後で性差を超えて相談等で心の距離も近づくという事もあるかと私も思いますが、自分のこととなると相手の気持ちを量りかねています。