• ベストアンサー

is ~fromについて

お世話になります。 以下の文についてお教え頂けないでしょうか。 How far from your home is your local supermarket? この文は以下のように書き変えられますでしょうか? 上記書き方には慣れてなく以下があっていたら以下を覚えたく思います。 How far is from your home to your local supermarket? 基本的なことで恐縮でございますが、どうか宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Him-hymn
回答No.1

How far from your home is your local supermarket? この文は以下のように書き変えられますでしょうか? →できません。 How far is it from your house to your local supermarket? とすることはできます。itという主語が必要です。また、homeでなくhouseの方が適切です。もちろん、老人ホームとかの意味ならhomeがよいことにはなります。 It is 500 meters from my house to my local supermarket. という文に対応した疑問文ということになります。なお、最初の疑問文How far from your home is your local supermarket?は、 My local supermarket is 500 meters from my house.という文に対応しています。 以上、ご参考になればと思います。 基本的なことで恐縮でございますが、どうか宜しくお願い致します。

cia1078
質問者

お礼

解答文まで書いていただきより理解を深めました。 やはりわたくしは How far is it from your house to your local supermarket? が覚えやすいです。 よい勉強ができました。 これからもご指導の程頂ければとても嬉しいです。

その他の回答 (1)

• KappNets
回答No.2

下記の比較では "1" の方がよく使われます。"2" も使われますが。 1. "How far is it from your home to" 2. "How far is it from your house to" ただし下記では "4" の方がずっとよく使われます。 3. "How far is it from his home to " 4. "How far is it from his house to " home という単語の使われ方のニュアンスを感じ取って欲しいと思います。

cia1078
質問者

お礼

homeについてお教えいただきありがとうございました。 これからもご指導の程頂ければとても嬉しいです。