ベストアンサー 映画のタイトルわかりませんか? 2014/09/21 10:24 なんかスーツケースみたいなやつをあけてタイムスリップするような洋画なんですけど… そこしか思い出せないんですよね。 キャスパーと同じ時期にみてました。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー luke777888 ベストアンサー率100% (5/5) 2014/09/21 18:21 回答No.1 「ジュマンジ」ですか? 質問者 お礼 2014/09/22 00:03 それです‼︎‼︎ あれでわかったなんてすごいですねww 本当にありがとうございました‼︎‼︎ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A この映画のタイトルを教えてください 以前見た洋画のタイトルが思い出せません。 (あらすじ) ある考古学者が行方不明になった。 そして、彼が発掘中だった遺跡から、彼の眼鏡(だったかな?)とSOSのメッセージが出土するが、それは明らかに100年以上経っているものだった。 調査の結果、彼は何処かの機関が偶然発明したタイムマシンに乗って英仏百年戦争の時代へタイムスリップして、何らかの原因で戻って来れなくなった事が分かった。 そして、彼の弟子達と主人公がその時代へ救助に向かい百年戦争に巻き込まれる。 こんな感じの話だったと思います。 ちょっと思い出したら気になってしまいました。 たしか、2年ぐらい前にWOWOWで放送したのを見たような気がします。 お分かりの方がいらしたら教えて頂けませんか。 洋画のタイトル 昔、深夜に見た映画のタイトルが思い出せません 思い出せる範囲で内容書きます 洋画で主人公は男性でした ある日ガールフレンドが死んでしまいます。主人公は彼女の死を食い止めるために過去?にタイムスリップしますが、やはり彼女は死んでしまいます。 彼女の死に方や時期はバラバラでした。 彼女が父親にレイプされる、彼女の兄の性格が凶暴、友人が廃人になる。といった点が印象に残ってます。 ラストは精神病院?らしき建物で追っ手?から逃げてギリギリのところで彼女と初めて会った幼き日にタイムスリップします。 記憶が曖昧で、もしかしたら内容が少し違うかもしれません。 もしこの映画のタイトルをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 映画のタイトルがわかりません!! 昔ビデオ屋で見かけた映画なんですけど アメリカ軍の戦艦(原子力空母だったかな・・・?)がタイムスリップして日本軍が真珠湾に攻撃しにいく時代にとばされてしまって日本軍の真珠湾攻撃は阻止しようとする映画だったようなやつだと思うんですけど(パッケージの説明をみただけでうるおぼえなんですが・・・) どなたかタイトルわかる方がいらっしゃたらどうか教えてください タイトルが解りません。 こんにちは。 航海に出た船が40年ほど前にタイムスリップしてしまい、その時に出会った男性に助けられ現代に戻ることが出来たのですが、港に着くと助けてくれた男性が老紳士となって出迎えに来てくれている。 と言った内容の洋画ですが、内容も出演者もあまり覚えていなくて、すみませんが、似たような内容の映画をご存じの方、教えていただけませんか? この映画のタイトルを教えてください。 ずいぶん昔にテレビで見たものなのですが、タイトルがわかりません。 映画だと思いますが、もしかしたらドラマかも・・。それくらい曖昧です。 舞台は欧米のようなかんじでした。(時代やファッションがドラマ「フルハウス」のような雰囲気) 少年が未来へタイムスリップする。そこにはタイムスリップした年月分歳をとった家族がいる。(家族は父・母・兄)家族になんらかの不満があって未来に来たのだが、家族が、過去に少年がいなくなったことをずっと悲しんでいる(タイムスリップしたため少年は行方不明になったことになってる)ことを知り、過去に帰ることにする。過去に帰ることは困難で死の危険もあるが、もとに戻りたいと言って決行。ラストはタイムスリップが成功してハッピーエンド。 というようなあらすじだったと思います。これもかなり曖昧。 あと、タイムスリップについて指導する小さなロボットみたいなものがいたような・・? この映画を見たときなぜか浦島太郎のようだと思った記憶があります。 今調査していることの参考になりそうなので是非もう一度しっかり見たいです。ご存知の方、お心当たりのある方は教えてください。よろしくお願いします。 映画のタイトル ずっーーと昔の映画だと思うのですが、 お笑い芸人の二人組みが戦時中にタイムスリップしてしまうという内容の映画のタイトルが思い出せません。 タイトルどころか出演者もいつ頃のものかもわからないのですがラストでとても感動しました、是非もう一度見たいのでどなたか教えてください! 映画のタイトルを教えてください。 映画のタイトルを忘れて今いました。 覚えているのは、洋画であること。 ストーリーは、遺跡の発掘でまだ発売前のビデオカメラが遺跡と一緒に発掘されるところから始まります。 ちょうど”タイムライン”と似ている映画でした。 タイムトラベルするのも良く似ています。 どうかタイトルを心当たりがあったら教えてください。 映画のタイトル教えてください タイムトラベル関連の洋画で、過去に起きた大事件を観戦するツアー(タイタニック等)の題材の映画です。ご存じの方教えてください。 この映画のタイトル、解りませんか? ◎主演は男性の方 ◎ストーリーは、過去にタイムスリップしてしまった主人公の男性が、 ある街(カウボーイがいっぱいいる)で色々な活躍をする、 といったような感じだったと思います。 ◎縄をかけられて馬に引きずられるシーンがありました。 ◎列車に乗って「今の時代」に戻ってきます。 以前、金曜ロードショーでやっていたのですが…。 予告編を見たあの映画のタイトルが思い出せない 先日、ハイド アンド シーク という映画を見に行って、その時にみた新作紹介の予告(映画の最初の20分間ぐらい流れるやつ)のなかに、戦国時代にタイムスリップしてしまって、織田信長と戦う。ってゆう感じの物があったんですけど、そのタイトルが思い出せません。どなたかご存知ないでしょうか? 主演かどうかは分かりませんが、江口洋介さんが(主演のような感じで)でてました。 この映画のタイトルを! 先日、WOWOWで観たのですが 最初を見逃し、タイトルが分からずじまいです。 1 貴族が現代にタイムスリップし、メグ・ライアンと恋に落ちる。 最後、メグが過去に行って、めでたしめでたし。 2 知的障害者の父親が、子供と暮らすために 裁判を起す。 裁判は、里親が引き取るような結果に なるものの、子供が父親と暮らすことを 熱烈に希望し、結局、父親と暮らしてめでたしめでたし。 以上です。 お願いします 映画のタイトル かなり前の洋画です。 タイムトラベルで恐竜を見に行くんですが、間違って一羽の蝶を踏んで殺してしまうんです。そのせいで現在の状況が変わってしまい、映画の最後では、軍事国家になったところで終わったような気がします。あいまいな記憶しかなくてすいません。この映画のタイトルがわかる方、いらっしゃいますか? ちなみに「サウンド・オブ・サンダー」ではありません。 よろしくお願いします。 映画のタイトルがわかりません・・・ あまりにも、曖昧過ぎで申し訳ございません。 上映は今年・・去年でも、そんなに前ではないと思います。 洋画で、内容はテレビCMで見ただけなのですが、部屋で男性が派手に転ぶ(スリップする)、CMのラストでは道路で立っている女性がバスに轢かれる!?寸前のシーン。観客の人が驚いているシーンも挿入されてました。 レンタルビデオが出たら借りて観ようと思っていたのが失敗でした。 最近忘れっぽくて、レンタルビデオ店でタイトルがわからず途方にくれました。 ジャンルは、ビックリ物ともいうのでしょうか。でもそんなコーナーないし、 ストーリーも良くわからないしで店員さんにも聞けませんでした。 もし知っている方いらっしゃったら、お教え下さい。お願いします。 映画のタイトル教えてください。 10年以上前の映画だと思います。 科学者か何かが、転送装置?タイムマシン?を完成させたのですが、 自分が装置に入ったときにハエが入ってしまい、ハエと合体した怪物になるという話です。 洋画です。 最近、ものすごく見たいのですが、タイトルがわかりません。 ご存じの方、タイトル名をお願いします。 もう一度見たい映画のタイトルが わからなくて、検索したいんですが、どうしたら良いでしょうか? まず、記憶にあるのは、洋画で、2003~2007年のやつで、アクションホラー的なやつで、トイレからエイリアン?的な場面があり、雪景色で、スノーモービルも出て…これくらいの記憶で、解る方いませんか? また見てみたい、気になったもので… 50~70年代にタイムスリップするアメリカの映画のタイトル 50~70年代にタイムスリップするアメリカの映画なのですが、タイトルがわかりません。確か 兄と妹だったと思うんですがあまり仲が良くないきょうだいがタイムスリップする話で、なんか 色がカラーから白黒になったりもしました。公開は10年以内の映画だとおもうんですが・・・ タイトルわからないでしょうか? この映画のタイトルを教えて下さい。(ラヴストーリー) こんばんは。 スートリーはあるおばあちゃんがいました。 そこにある青年が来ました。 青年に向かい老女は「来たね」と言いました。 青年には意味がわかりません。 その後すぐに老女は亡くなりました。 青年は昔の写真を見つけました。 美しい女性が写った写真です。 その女性に会いたくて青年はタイムスリップして 会いに行きます。 その若い女性を演じているのは××代目のボンドガール だそうです。 わかる方いましたら教えて下さい。 この映画のタイトルは・・・? よく覚えてないのですが、この前映画館へ言ったときにみた映画のCMで洋画です。 一人の子供がスリの子供とスリの大人に出会いその人たちと一緒にスリなどをしていく。ってなかんじのやつでして、えー、ぜんぜんわかないっすよね(^^;) とにかく二人の少年、スリ、スリか泥棒か忘れたけど何かがとくいのおじさん、おじさんは死ぬかつかまるかする。 ってなかんじでほとんど覚えてないのですが、わかるでしょうか・・・? 映画のタイトルを教えて下さい。 かなり少しの記憶しかありませんが、よろしくお願いします。 テレビで2回ぐらい見た洋画で、サスペンス系の内容です。 時期ははっきり分かりませんが、80年代ぐらいでは・・・と思います。 内容は、たぶん謎の殺人事件のようなものが起こるんだと思いますが、 その捜査に超能力者の人が起用(?)されて、手がかりになるような絵を何枚か書きます。 で、その絵の中にカニの足みたいな絵があるんです。 (正月に売ってるタラバガニの足みたいなやつです) で、最後の方である人の部屋に行くとその絵とソックリな(カニの足みたいな)置き物があって・・・という感じです。 もちろん実際はカニではないでしょうけど(汗) あと、これは別の映画と間違えてるかも知れませんが、 女性が室内プールで1人で泳いでいると、突然足を引っぱられて、 その足に手錠がかけられていてプールのはしごに繋がれていた、というシーンもあったと思います。(溺れて死にました) 分かるのはこれだけですが、よろしくお願いします。 20年以上前の映画のタイトルを教えてください 大体のストーリーは憶えて居るんですが、タイトルが思い出せません。 白人の少年が部屋で寝ていると、突然壁から騎士が飛び出して来て 一緒にタイムスリップしてしまう内容です。 確か小人のような人が数人居て、一緒に冒険(悪者退治?)をします。 最後に、大きな顔だけのボスの様な悪者をやっつけると、普通のおじさんが出てきて 燃えている石(倒した悪者の破片?)を集めます。 全部集めたつもりが1つだけ残っていて、少年1人が煙に巻き込まれ 気が付いたら家のベッドに寝ていて、家が家事になってます。 すると、タイムスリップする時に騎士が飛び出してきた壁がうち破られ そこから消防士が助けに来ます。助けてくれた消防士の顔は、壁から現れた 騎士と同じ顔で、ウィンクをします。 そして少年が持っていたカバンを見ると、タイムスリップした時に撮った ポラロイド写真が入っていて、そこで映画が終わりだったと思います。 解りづらいかもしれませんが、思い当たるタイトルがありましたら どうぞよろしくお願いします。
お礼
それです‼︎‼︎ あれでわかったなんてすごいですねww 本当にありがとうございました‼︎‼︎