• 締切済み

タイトルが解りません。

こんにちは。 航海に出た船が40年ほど前にタイムスリップしてしまい、その時に出会った男性に助けられ現代に戻ることが出来たのですが、港に着くと助けてくれた男性が老紳士となって出迎えに来てくれている。 と言った内容の洋画ですが、内容も出演者もあまり覚えていなくて、すみませんが、似たような内容の映画をご存じの方、教えていただけませんか?

みんなの回答

noname#6341
noname#6341
回答No.3

私も学生時代に観た記憶があります。 「ファイナルカウントダウン」だと思います。 「洋画」「ファイナルカウントダウン」で検索してみてください。 ビデオやDVDも発売されているみたいですよ。

moon_myu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 ビデオを探してみます。

moon_myu
質問者

補足

いまだ、ビデオが探せずにいます。が、映画のストーリーを読んでいて、この映画にも興味を持ちました。ありがとうございました。

• todo
回答No.2

「ファイナル・カウントダウン」ではないでしょうか?

moon_myu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。ビデオを探してみます。

• Tall
回答No.1

あってないかもしれませんが、 船とタイムスリップ、また戻ってくると言うキーワードで  フィラディルフィア・エクスペリメント は 違うでしょうか?

moon_myu
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 ビデオを探してみます。

moon_myu
質問者

補足

ビデオを見ましたが、過去ではなく、未来へタイムスリップしてますね。ちょっと、探している映画とは違うようですが、「フィラデルフィア計画」ってどこか他の映画でも見たような気がします。 教えていただいて、ありがとうございました。