締切済み 何通も・・・ 2004/05/30 23:16 教えて!gooから質問した答えのメールが何通も届きます。しかも、ある特定のメールだけが7~8通くらいきました。これはどうゆうことなんですか??どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 HAL007 ベストアンサー率29% (1751/5869) 2004/05/30 23:19 回答No.3 同様の質問が沢山あるようです。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=875655 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) ss-ss ベストアンサー率28% (87/307) 2004/05/30 23:19 回答No.2 同じ状況出ています。 どうやって、gooに連絡すれば良いのか、困っています。今日の、どこからか、始まったみたいですが・・ 通報する ありがとう 0 noname#6531 2004/05/30 23:18 回答No.1 朝からずっとですよ。 同じ質問もたくさん有ります。 サーバーの不具合ですからどうしようもないですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 同じメールが何通も来る!!!! 同じメールが何通も来ます。 特に教えてgooからのものは、一つの回答に対して、もう20通以上来ているんです。他のところからのも重なって大体5通は来ています。 これってパソコン異常?何かのウイルスに感染したのでしょうか? このまま放っておいて大丈夫でしょうか? gooのメールが何通も来る! 今日からgooのメールが何通も来るのですがどうしたらいいで消化?よろしくお願いします 【状況説明】 ・今日の午前0:02分から頻繁にメールが届く。 ・同じメールが5~6通来る ・今となっては1分に1~2通来る 多面体の色の塗り方何通り? 正三角柱を5色使って塗るときのパターンはいくつか?で (1)まず側面を塗るのに、じゅず順列で 5P3÷3÷2(5P3は5×4×3)=10通り (2)そして上面、底面の塗るパターンは、2通り よって10×2=(答え)20通り そして別の問題集で 正立方体6面を6色全て使って塗り分ける方法は (1)まず特定の色を塗った底面を決めて固定すると 上面に塗るパターンは5通り (2)側面は円順列で(4-1)!=6通り よって5×6=30通り となるのですが 後者の問いを、前者と同じように側面から塗ってみる方法をとると (1)まず側面をぬるのに 6P4÷4÷2=45通り (2)そして上面、底面を塗るパターンは2通り よって45×2=90通り となって、30通りとなるはずの答えが90通りに なってしまいます。 どこがおかしな勘違いか間違いをしているのでしょうか。。 何通り? 何通り? Aと父母姉弟5人がいすに座るため横1列に並びます 母と弟が必ず隣り合って並ぶとすると並び方は全部で何通りあるか という問題は答えは24であってますか? ちがっていたらやさしく解説してください ロト6で確実に5等を当てるには何通り買えばいいのでしょうか 質問はタイトルそのまんまです。 似たような質問を見つけたのですが http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1516376 ちょっと違うような気がします。 3つの数字の組み合わせが何通りあるのか、ということであれば1さんの回答は正しいのではと思うのですが(すみません、私は数学がとっても苦手です・・・) 1口買えば数字を6個選ぶことになるので、 43*42*41/3*2*1=12341通り よりは確実に少なくなる(少なくとも半分以下の口数になるのでは)と思うのです。 どなたか計算できる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。 何通も どうも! 僕はパソコンなんですが・・ 友達に同じメールを何通も送ってしまいます。 どういうことなんでしょう? 解決方法を知ってる方がいましたら教えてください。 同じメールが何通も届いてしまいます。 メールソフトに全く同じ内容のメールが何通も届いてしまいます。 特定の差出人だけでなく、全ての差出人からのメールがそうなっている ので、これはメールソフトがおかしいか、もしくはプロバイダ側に問題が あるのだと思います。 何か対策がないものでしょうか? ちなみに私の環境は、MAC OS X で、メールソフトも内蔵のものを使用 しています。 また、ケーブル回線で常時接続なのですが、メールのアカウントは以前から使用していたこともありNIFTYのセカンドメールのアドレスを設定しています。 なんとか解決方法おしえてください。 4人のじゃんけんであいこになる場合は何通り 3人のじゃんけんであいこになる場合はなん通りという質問の答えで 3+(3×2×1)と言う答えがありました。 4人ではどういう数式になるのでしょう? いまいち3×2×1と言う数式が出てくる理由が分かりません。 教えてください。 こんなメールが毎日何通も来て困っています。 こんなメールが毎日何通も来て困っています。 文面は全部英語で、文字の入った画像が貼り付けられています。 送ってくる相手のアドレスはすべて異なっていて、一日に4,5通来ます。 タイトルは elk sounds ways: indicators gradient Andy actively them. location. launch など不特定多数です。 このようなメールへの対処法はあるのでしょうか。 今はlivedoorのフリーメールを使っています。 確率(二通りの求め方??) 株が6つあります。これらの株価が来期、上がると思われるものを上位3つ選ぶとします。上位3つが順番通りに正しく選ばれている確率を求めよ。2通りの方法で答えを求めなさい。 一つの方法として、1*(1/5)*(1/4)=1/20 として、解きました。 二つ目の方法って何でしょうか?数え上げ? でも、どうやって?って思ってしまいます。 教えて下さい。 2桁の掛け算 何通りありますが? お世話になります。 タイトルの通りなんですけど 10*10~99*99まで何通りあるのか教えて下さい。 また答えまでの考え方も教えて下さい。 よろしくお願いします。 【ウイスキー】ウイスキー通の方、ウイスキーに詳しい 【ウイスキー】ウイスキー通の方、ウイスキーに詳しい方に質問です。 市販の美味しいと言われているウイスキーをちゃんぽんしてウイスキーを混ぜ合わせたらウイスキーはどうなると思いますか? ウイスキーの混ぜ合わせるウイスキーの種類を増やして行くと徐々にウイスキーの味がどのように変化していくか想像でお答えください。 既に実験済みで答えを知っている方は答えを教えてください。 思い通りに行くことと思い通りに行かないこと たびたび人生のアドバイスを・・・的な質問が多いのですが時間があれば答えてください。 質問は人生(仕事でも恋愛でも人間関係その他もろもろ)で思い通りに行くことと思い通りにいかないことどちらの方が多いと思いますか? 自分は今仕事、就職の事で悩むことが多く簡単に言えば安定志向がいいのかやりがいを持った方がいいのかみたいなことです(今の時代安定なんて・・・と思いますが) もちろん万全の準備をした場合、しなかった場合を含めてで構いません。どんな回答でも構わないので教えてもらえれば幸いです。また質問者さんの方が人生経験が豊富なので体験談やアドバイスを教えていただきたいと思っています。 簡潔な質問のためわからない部分は補足します。回答、アドバイスの程よろしくお願いします。 何通り? 正四面体ABCDの頂点を動点Pが一定の速さで移動する。 ・始点Aから1秒後には頂点BCDいずれかにうつる。 ・BCDにあるときは隣接する3つの頂点のどれかに移る。 ・Aに帰ってきたときにPは静止する。 これで4秒後に静止するPの経路は何通り? と言う問題なのです。 答えは 6通り A→□→□→□→A だから四角の中にB、C、Dを並べる並べ方は3!である と載っています。 しかし、数えてみると12通りあるのではないかと思うのです。 四角に入るのは以下のとおりだと思うのですが。 BCB、BDB、CBC、CDC、DCD、BDB BCD、BDC、CBD、CDB、DBC、DCB いったん来た道を引き返すなと言う規則は無いのです。 解答の間違い?どこか間違ってますでしょうか。 *問題の写し間違いはありません。 時刻どおり 東海道新幹線の車内アナウンスで「ただいま三河安城を時刻どおり通過しました。あと10分ほどで名古屋に着きます」というのがあります。東北新幹線でも「間もなく東京です。時刻どおりの到着です」というアナウンスを耳にしたこともあります。 このうち「時刻どおり」という表現にいつも引っ掛かります。「時刻表どおり」又は「定刻どおり」が正しいのではないか、と。 もちろん、不特定多数に対する音声だけのメッセージの場合、正しい日本語で冗長になるよりも、多少間違っていてもコンパクトで意味が正確に伝わる方が優先されるのは分かります。 ただ「時刻どおり」というのはいかがなものか、と耳にするたびに思います。 そもそも「時刻どおり」という言い方が日本語として正しいのかどうか、ご教示ください。 教えて!goo で新しい回答が投稿されました。のメールが何通も来て困ってるんですが 教えて!goo で質問してるんですが、新しい回答が投稿されましたと言う同じメールが10通以上着て困ってます。 何が原因なんでしょうか? 同じメールが何通も…。 OEを開いてメールの送受信をすると特定のアカウントの受信をしている時に(メール数1/7などの表示が出ていて4/7などに差し掛かって)止まってしまいます。その後60秒間応答しません。と出て待機か停止かの表示が出ます。待機していても進展が無いので停止にして、また受信するとそれまでに受信していたメールがまた受信されて、また同じ現象になります。何度繰り返しても同じ所のメールを受信してる時に同じ現象になります。メッセージルールも調べたのですが「サーバーからダウンロードしない…」などのルールは設定されてません。どなたかお分かりになるかたよろしくお願いします。 なぜ「タイトルの通りです」と書くの? 「タイトルの通りです。」 私はこの書き方が大嫌いです。 「見れば判るだろ」と言いたいような、突き放した、ふてくされた印象を受けます。 この一文があるだけで回答しませんし、嫌な気分になります。 この一文が無くても、文章として成立するはずです。 ビジネスメールのような「表題の件について質問いたします」といったへりくだった書き方ならまだ判りますが、 ○「タイトルの通りです」にどんな意味があるのか。 ○これを見て、他の人は何とも思わないのか。 お暇なときにでもご意見ください。 またまたまた数学ー全部で何通りー 数学についての質問本日2回目。。こんな問題です。 x、y、zを正の整数とするとき方程式x+y+z=6の解は全部で何通りか。 自分でやって、14通りという答えが出たんですが×でした。。 図ではなくてできれば、式と言葉で書いてくれるとうれしいです。 わがままですが、今日中にお願いします。 「とおり」?「とうり」?? この間からとても気になっています。 例えば、「先程言ったとおりです」という場合、文字にすると、 「とおり」となると学校でも習ったし、ずっとそう信じてきました。 ところが、このごろ、「とうり」と書いてあるのをよく見かけます。 少し前は郵便局の全国版のポスターや、TVで会話をテロップで出しますよね。 あれでも、そうなっていて、驚きました。それ以外でも度々目にします。 最近はそうなんでしょうか。それとも、私の認識が違っていたのかと、 見かける度に悩んでいます。 ご存じの方、教えてくださーい!!