• 締切済み

切迫流産

今妊娠初期で6週です。5週目のとき茶色の出血があり、病院にいって止血剤と張り止めを処方されました。出血は止まったように感じますが、お腹の張り?というかチクチクする痛みがあります。夜になるとガスだまりのようなお腹の張りでなかなか寝付けません。お腹のいたみって人それぞれかと思いますが、みなさんどうでしたか⁇ 二週間後にまた通院するのですが、不安で仕方ありません。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私は現在6週から7週の間です。まだはっきりドクターから何週と言われていません。排卵日と性交があった日から推測するにそれくらいです。 5週くらいからお腹が痛みます。第1子のときも第2子のときも今回もです。不快なガスが溜まったような膨満感と吐き気、時にチクチクチク、ピキィと痛みが走ります。膨満感と吐き気はつわりだと思います。 無事に出産した第1子の時も流産した第2子のときも今回も同じです。 不安ですよね、本当に。何なのこの痛み、と思います。 流産したときの痛みは気を失いそうな子宮をしぼられるような痛みでした。出血も鮮血でした。 ツワリが夜型で今まさにガスが溜まったような膨満感と吐き気と戦っています。 あまり参考になりませんよね。すみません。 お大事になさってくださいね。

omoto0429
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。薬を処方されてから病院に行くまでまだ期間があり、不安な毎日です。私も同じようにピキィという痛みがあります。子宮が大きくなる痛みなのか、だめなやつなのかもわからなくて、参考になりました。つらい体験されたのに、細かく教えていただきありがとうございます。赤ちゃんが育っているようポジティブに考えていけるようにします。ありがとうございました。