-PR-
解決済み

ミルクプリンの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.87524
  • 閲覧数322
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 68% (26/38)

どなたかミルクプリンの作り方を教えてください。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

ミルクプリン
美味しいですよね。
参考URLに作り方が乗っています。



個人的には「ブラマンジェ」の方がすきです。
殆ど一緒ですが。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/rc4/nagako/recipe/dessert/cup_01.html
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

寒天を煮溶かしてお砂糖と牛乳とあればバニラエッセンスを
混ぜて型に入れて冷蔵庫で冷やすと出来上がりです
棒寒天はちぎって水でふやかしてから使います


  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 34% (291/849)

材料:4人分

■材料
牛乳:500cc、
砂糖:70g、
板ゼラチン:10g

■作り方
1.鍋に牛乳250ccと砂糖を入れ、煮立つ直前に火を止めて水でふやかしておいたゼラチンを入れます。

2.少し冷めたら残りの牛乳250ccを足し、型に流して冷やします。
(バニラエッセンスを入れても...)


以上です。簡単でしょう?ようは、ミルクで作ったゼリーなんです。
ゼリーの素で作るときは水をミルクに変えるだけでなく、少し量を多めにしたほうが良いと思います。


もう少し手の込んだ?レシピは参考URLを見てみてください。
お礼コメント
sham

お礼率 68% (26/38)

どうもありがとうございます。さっそく作ってみます。
投稿日時 - 2001-06-09 16:10:10
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ