- 締切済み
LINEでは話すのに・・・
僕は7月くらいから同じクラスの女子とLINEをしています。ほぼ毎日ですが、何分おきではなく2時間に1回返信がきたりとか、たまに何分おきで返信がきます。結構内容は充実してて、おもしろいし、楽しいです。4月にクラス替えをしたんですが、面と向かって話したことがありません。席が遠かったってのが一因かもしれないです。それでつい最近席替えをして、僕から見て斜め前になりました。しかし、話していません。僕からすると、どうも話しかけづらいです。あと、あっちから話しかけてもらったことは1回だけあります。 LINEでは、席近くになるといいねという話をしていました。もしチャンスが有れば恋愛までもっていきたいです。 アドバイスよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mi3105
- ベストアンサー率23% (37/156)
回答No.3
奥手なら こんど会って話そうとか言えないですか? じゃないと発展しませんよ。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
回答No.2
LINEでのやりとりは「話す」とは言わない。 当然話したことにはならない。 だから一度も口を利いた事のない人間といきなり話すのは難しいということになる。 LINEをコミュニケーションの主要手段にしているようじゃ、彼女はできない。
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
回答No.1
お互いに、なんとな恥ずかしいのでしよう。 ここは、思い切って貴方から話すチャンスを作ると良いでしょう。 親しく、仲良く、LINEをしていたのですから、LINEの話題から入っていってみてはいかがでしょうか。 恋愛は、待っていても、飛び込んできませんよ。 自分から飛び込みましょう。
補足
失礼しました。LINEは別に主要とは考えていませんよ。 今日自分から話しかけてみました。