- 締切済み
宜しくお願いします。
今朝旦那が「お腹痛い」と言い出し いきなりトイレにダッシュして 「吐いてきた」とかで 病院に行ってもらったら 感染性胃腸炎 との事。 まな板除菌するやつで 触った所拭いてくすださい。 って言われたみたいです。 我が家には生後3ヶ月の娘が居ます。 他に旦那もしくは私がやるべき事や 色々なにか知ってたら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#249717
回答No.2
ウィルス性胃腸炎だと思いますが、便から感染します。旦那さんは大便のあとは良く手洗いを。ちなみに石鹸や除菌ではウィルスはやっつけられないので、物理的にこすって落とすという意味で良く手洗いを。 あとは、大便の後は便器を熱湯かけておくというのも有効です…お母さんが感染しないように。 念のため旦那さんと赤ちゃんの接触は避けた方がいいと思います。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
キレイキレイに掃除することですわ! それと旦那は「手洗いをする」ぐらいでんな!
質問者
お礼
ありがとうございます。 掃除 手洗い。了解です。 (o_ _)o
お礼
ありがとうございます。 旦那は別室に移動してもらいました(^_^; 旦那自身の衛生ですね。 了解しました( ^-^) 朝に用意した旦那がお仕事に持って行くお弁当。 医師に昼食は抜くように言われたのにも関わらず 食べようとしたのでビックリしました(-_-;)