• ベストアンサー

韓国って疲れませんか?

韓国って疲れませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.3

理解不能な国ですから、理解しようとすると相当なエネルギーが消費され結果理解出来ない。 後に残るのは相当な疲労感ですね。 スーパーコンピューターでも何年かかろうが解析できないでしょう。 何しろ反日で共闘しようとしている中国で行われたユースオリンピックの閉会式で、中国の李首相に韓国選手が レーザーポインタを照射したと言うではないですか。 これがもし周近平国家主席に対してとしたならば戦争になってもおかしくないし、そうなれば韓国は最悪滅びる。 これだけ理解不能ですから、韓国を知ろうとすれば疲れるのは当然の事でしょうね。

nishikasai
質問者

お礼

>中国の李首相に韓国選手がレーザーポインタを照射したと言うではないですか。 これですが、「日本人かもしれないじゃないか」とコリアンは言っているそうです。とにかく悪いことを韓国人がしたら日本人じゃないかと韓国人が必ず言います。 アメリカの大学で狂ったコリアンが大量殺人をしでかしたときもコリアンと確認されるまでは日本人じゃないかとコリアンは言ってました。 しかもコリアンと判明したあと、コリアン学生が言った言葉に私は息を飲みました。 「これからアジア人に対してもたれる偏見が怖い」だって・・・  ノーベル賞を間違ってコリアンがとれば「アジア人の名誉」とは決してコリアは言いませんが、悪いことは日本の蓑に隠れるのがコリアです。 やっぱり疲れる相手です・・・ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

精神年齢が低い事によるものでしょう。多くを覚え悟り精神年齢は、上がってゆきます。学んで無ければ、どうしようもない、初期人類に見られる傾向です。

nishikasai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• ueda21
回答No.5

それは毎日韓国のサイトを見てワザと自分のストレス高めているからではないですか? お体がつらいのであればそれを見ないという選択をするしかありません。 毎日そんなにみている日本人は少ないですよ。

nishikasai
質問者

お礼

>毎日そんなにみている日本人は少ないですよ。 そう思います。私は日韓関係に関心が人より強いです。 なぜなのかと考えてみましたら理由が浮かびました。 もともと私はコリアンに対する人種差別を可哀想に思っていました。同情的でした。 で、コリアンはどんどん帰化して朝鮮系日本人になれば差別がなくなっていいと思っていました。これはブラジルなどにいる日系ブラジル人と同じ発想です。 しかし、コリアンの場合、微妙で複雑な日本に対する思いがある。一言で言えないほど屈折したものがある。この屈折した思いから異常なライバル意識がある。反日で凝り固まった民族となっている。 このような複雑な人間だからこそ私は関心をもつのだと思います。 仲良くやれる日が来ることを希望しますが、今のところ、あまりに理不尽な反日に対抗しています。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

韓国は、世界でも唯一嫌われている国です。 彼らの意識は、強欲(ごうよく)、偏見(へんけん)、怒り(いかり)、憤り(いきどおり)貪り(むさぼり)、毀損(きそん)等、ありとあらゆる人間のエゴの集団人種です。 彼らには、和をもって尊しと為す精神は、まったくありません。 人のものは自分のもの感覚です。 ホテルなどで、同室にでもなったら大変なことになります。 韓国人の友達感覚は、友達になれば、人のものは自由につかえるという感覚です。 どういうことかと言いますと。 日本人は、人のものを使うときは、貸してくださいとか、使ってもいいですか?とか事前に相手に意向を尋ねます。 そして、相手から承諾を取って、他人の物を使用します。 しかし、韓国人は、友達だからいいじゃん!の世界です。 一番ひどいのは、冷蔵庫の中身(特に生鮮食料品)を平気で、人の物を貪(むさぼ)ります。 信じられない人種です。 小さい頃から反日教育を受け、日本と仲良くしたら罪(親日罪)になるというありえない法律が在る国です。 それと二重国籍です。 韓国人は、日本でも日本氏が認められていますので、日本にいるときは日本性を名乗り、韓国に戻れば韓国氏を名乗る、などです。 これが、在日特権を基調に日本国民を愚弄する制度です。 最後に、中国人は、平気で人を騙す人種です。 中国人の場合は、もともと騙してやろうと思って近づいてきますので、わかりやすい人種です。 しかし、韓国人は平気で、人を裏切る人種です。 そして、それが、悪いと思っていません。 だから韓国人には、ファヨビとよばれる病気があるのです。 親切心が仇(あだ)となってしまったのが現在の日本政府です。 これからは、韓国人をみたら、ゴミだと思いましょう。 彼らには、親切と言う言葉は無用です。 何をいっても、どんなに説明しても、韓国人には伝わらない生き物なのです。 ですから、無視することです。 韓国人とつきあうだけ、時間の無駄なのです。 質問者さんも年を経るごとに韓国人に汚さが目につくようになります。

nishikasai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

noname#198425
noname#198425
回答No.2

相手にするから疲れるんですよ。 悪徳電話セールスやキャッチに、いちいち相手しないでしょう。 一緒です。 相手しなければいいんです。 自国の人間でさえ助けようとしない輩。 考えるだけ無駄です。

nishikasai
質問者

お礼

そうですね。 相手にしなければいいんですが、なぜか私は気になるんですよ。 たぶん人間が小さいのだろうと自己判断しております。 ご回答ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.1

疲れていますね。 歴史的にも疲弊しています。 何しろ、中国に侵略されたこと千回ですから。 国家破産してIMF管理下に置かれてからは 更に疲弊が進みます。 サムスンなどの財閥だけ、という経済体質になり 格差が拡大しました。 給与所得のジニ係数は0・53もあります。 日本は0・35ぐらいですか。 失業率は、3・7%と発表していますが、これは 一日でも働けば失業していない、とされている からで日本流に直せば21・2%にもなります。 またローンが多いことでも知られています。 GDPの88・5%に達します。 福祉はOECDで最低。 そのため、日本を上回る自殺大国になっています。 特にここ十年での増加は目を見張ります。 1990年  5・6人/10万人だったのが 2010年 31人 と激増です。 こういうこともあってか、国を捨てたいという 国民は76%にも及びます(2011年調査)。 その原因は下記の通りです。 福祉・・62・5% 失業・・47,8 格差・・49・5 犯罪の多さは御存知のとおりです。 唯一の娯楽が日本パッシングですが、最近 日本も謝罪しなくなりました。 他人事ながら同情・・・・・・したくないですな。 自業自得。

nishikasai
質問者

お礼

そうですか。 疲れてる国なんですか。 私も韓国の病的な反日に疲れてはおりますが・・・ 今日のニュースにもアジア大会で韓国のユニフォームを着た選手が中国の李克強首相にレーザービームを当てて非難された記事が出ましたが、「日本人かもしれないじゃないか」と韓国からクレームがついたそうです。(笑) ご回答ありがとうございました。