- 締切済み
疲れがたまっています
3歳の娘がいる兼業主婦です。娘を保育所に入れて、契約社員として働いています。最近、体の疲れがとれず、気持ちも落ち込み、このまま定年までずっと働き続けるのかな...と想像すると憂鬱になってしまいます。子持ちの主婦である私を採用していただいて、感謝していますが... 自分の小遣いや、洋服など、主人の給料で買うのは気が引けますが、自分の給料からなら心置きなく買えますし、貯蓄もしたいので、専業主婦になることは今のところ考えていません。 どなたか、私に喝を入れてください(^_^;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakasyou
- ベストアンサー率16% (15/93)
自分で決めたことでしょ?
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
喝を入れる要素がありません。 なぜかというと、 質問者さんは本当に仕事・家事・子供の世話を頑張っているからです。 頑張っているのは本当にいいことです。ただ、たまには休みを取るといった時間も大切ですので、 休める時間があれば休んで下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 手を抜けるところは抜いて、時間のやりくりしようと思います。(^_^)
- sheepsleep0
- ベストアンサー率0% (0/0)
憂鬱なのは、辛いですね。 でも私から見ると、ちょっと羨ましいな^^ 私は不妊症で子供がほしくてたまらないから、よく妄想してます。 子供が出来たらどうしようかなって。 子供が出来たら、その子の将来の為に貯金してあげたいな。子供名義の通帳作って^^ そのためにも、私もちょっとでもいいから働こう! だんな様が大好きだから、ちょっと自分にご褒美。可愛い服を買っちゃおう^^ 日曜日には皆でドライブ。お金をかけずに、公園でお弁当広げて遊具で遊ぶ! ・・・そんな日が、くるのかな?私は妊娠できるのかな? 来たら、もう何もいらないのに。 って、思います。 苦しいです。 だんな様は子供が大好きだからなおさら。 「一緒にがんばろう、もしも出来なくても、二人でずっと仲良く過ごそう」って言ってくれるけど 申し訳なくて、涙がでます。 だから、私から見た貴方は、私の欲しい物をもってる羨ましい人です。 決して貴方を責めるような恨むような気持ちはありません。 貴方には貴方の、苦しみがあると思う。悩みがあると思うから。 幸せや、やりがいって、視野を広げないと見えなかったりします。 人間って、当たり前に慣れていく動物ですから。 ただ、休憩もちゃんとしましょ^^ 1番さんもおっしゃっているように、リフレッシュしなきゃ! 狭い世界で苦しくなるなら、アクティブに、いろんなものを見て動いて笑ったほうが、気持ちいいですよ^^
お礼
回答ありがとうございます。 当たり前のことなど無いんですね。忙しくて忘れていました。 素敵な旦那さんですね(^_^) 時間をつくってリフレッシュしようと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11062/34478)
喝といったところで、甘えるな!もっと厳しいところで頑張っている人がいる!といったところで質問者さんの気が晴れるわけでもないでしょう? 私ね、少し競馬をやるのですが、競走馬というのは年がら年中レースをやっているのではなく、しばらくレースに出続けると疲れが溜まるのでリフレッシュするために牧場に戻って放牧されるのです。 それでね、特に牝馬の場合は使い詰めてはいけないっていう原則があるんです。ずーっとレースに使い続けられるとストレスでカリカリしてきて騎手のいうことを聞かなくなるんですって。いえ、私は馬の話しをしているのです・笑。 ですから今質問者さんに必要なのはリフレッシュ放牧ですね。子供と一緒がストレスでないなら、自分が行きたいところに旅行に行くのがいいでしょうし、子供と一緒がストレスなら、子供を夫に預けて近所のスーパー温泉に行くのもいいでしょう。
お礼
さっそく回答していただきありがとうございます。 リフレッシュですか...そういえば、最近ひとりになれる時間が無かったです。 主人と相談してみようと思います。(^_^)
お礼
回答ありがとうございます。 自分で決めたことには責任持たないといけませんね。頑張ります。