- ベストアンサー
東京歯科大学歯科衛生士専門学校について回答お願い!
高3です! 私は平均評定が3で…1年生のときに遅刻と欠席を合わせて13回もしました。。。 東京歯科大学歯科衛生士専門学校の一般試験を受けようと思っています。 科目は国語と英語で面接有りです! 英語が苦手なのでコツコツやっています… 学校の倍率や偏差値も探してもなくて… 私でも入れるでしょうか。。 回答お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オープンキャンパスに2回行かれたのなら入学試験まで毎回行くのも前例がないと思うので印象に残るかもしれません。 「歯科衛生士になる為に何か努力していますか?」と面接で聞かれたらどう答えますか? 例えば、 英語の文献が読めるように英語の勉強をしています。 患者さんと接する機会が多いので接遇の勉強のために秘書検定を受験します。 患者さんにわかりやすく治療説明できるようスケッチの練習をしています。 患者さんの名前を間違わないように漢字検定の勉強をしています。 手話を勉強しています。 救急救命の講習を受けました。 歯科医院でアルバイトをしています。 こんな回答をする受験生が来られたら・・・ 卒業する時、どのように成長しているか見てみたくなると思いませんか?
その他の回答 (1)
- ysmap
- ベストアンサー率55% (351/627)
回答No.1
直接、学校の体験入学等に出席されて聞くのが良いと思います。いろいろ情報を教えてもらえると思います。 学校によっていろいろな制度があるので聞いてみた方が良いと思います。歯科医師会や歯科医院の推薦があると入学金免除や一部学費免除等があることもあります。 体験入学とは別に授業や実習を見学させてもらうと顔を覚えてもらえて面接で有利になることもあるかもしれません。
質問者
お礼
詳しい説明ありがとうございます‼︎ オープンキャンパスは2回行きました 顔を覚えてもらえてると嬉しいです…!頑張ります!ありがとうございました(*´∀`*)
お礼
すごくためになりました‼︎ほんとにありがとうございます‼︎‼︎ 面接の練習をこれから頑張ります! あと1ヶ月ちょっとしかないのど焦らずひとつひとつ確実にやっていきます! ほんとうにありがとうございました(っ´ω`c)♪