- ベストアンサー
コンビニやドラッグストアでの被害届
こんにちは。お世話になります。 コンビニやドラッグストアなどで、万引きが常習的に 起こったときに、店は、被害届を一人一人出すのでしょうか? 8月なら8月にまとめて出しますか? その被害届を出してから、どのくらいの期間で 警察が、万引きした人の所へ来るでしょうか? 実際に被害届を出された経験のある方、 教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その都度だしますが、ふつうは現行犯ですのでその場で警察に引き渡します。 逆に、現行犯以外で後から万引き犯を特定して捕まえに行く、というのは聞いたことがありません
その他の回答 (1)
- main9
- ベストアンサー率0% (0/20)
回答No.1
店側も馬鹿では無いので「万引きが常習的に起こった」←こんな場合はTVドラマ等で よく見られる「万引きGメン」等を雇って 店自ら犯人を捕まえますよ
質問者
お礼
main9さま、おはようございます。お世話になっております。 万引きGメンの特集を見たことはあります。 父が万引きして、捕まらずに帰って来たもので、 防犯ビデオから分かるかなと思って質問しました。 この度は、ありがとうございました。
お礼
その都度ですね。分かりました。ありがとうございました。