• 締切済み

書類の生年月日が西暦と和暦が混在してしまいました

入社書類に身元保証書がありました。 自分と他2名の保証人、合計3名の生年月日を記入する箇所がありましたが、 西暦と和暦が混在してしまいました。 もともと書類には、提出日を書く欄があり、 「平成  年   月   日」と印刷されてありました。 書類上は、和暦で統一すべきであると思うので、すごくあせっています。 実印を押す箇所もあるので、しっかり記入した方が良い書類だと思いますが、 このまま会社へ提出しても問題なさそうでしょうか? それとも、会社へ正直に伝えて書類を再度送ってもらった方がよいでしょうか? 書類のミスで、自分の評価が落ちると思うのですごく不安です・・・

みんなの回答

• f272
回答No.2

> 書類のミスで、自分の評価が落ちると思うのですごく不安です・・・ 会社へ正直に伝えて書類を再度送ってもらった方が,余計な手間を掛けさせやがってって思われて,よっぽど評価が下がると思うよ。

• chonami
回答No.1

……いや正直、年が間違ってなければどっちでもいいと思いますよ。 そんなことで書類再送させられる方が手間かな、と。 不安でしたら会社に問い合わせてみては如何でしょうか?