こんばんは。
FPの資格を持っています。
いやあ、すごい借金ですね。
若いのにとってもいい収入なんだから、そのくらいの収入がある人ならその年で1000万以上貯めている人もけっこういます。
そういう人はいろいろと勉強して、「いまは何に投資すれば一番有利か」なんて考えて、実際に投資しています。
それなのに、あなたは現時点で260万ほどの借金があります。
差し引き1260万のマイナスですね。
あなたはその1260万を何に使ったんでしょうか。
この人の人生はこのままで平気なのかと、他人事ながら心配になります。
借金の中身も問題です。
バンクイックって、無担保カードローンですよね。
つまり遊びとか価値のないものに使ったお金と推測できます。
「いや、資格を取るために使ったんです」とかだったとしても、その収入ならもっと金利の低い借金ができるのになんで無担保カードローンなのか?
そして、リボルビング払い。
クレジットカードの返済方法で、一番カード会社が儲かる方法です。だからポイントなんかは高い。
多少なりとも金利の本とかを読んだら、誰も使いません。
つまりあなたはクレジットカードの有利な使い方なんかを一度もまじめに勉強していない。
勉強というか、ちょっとした雑誌の記事なんかも読んでいないんでしょう。
かなりまずいです。
まだ若いんだからいくらでも軌道修正はできます。
まず車の買い換えはやめて、お金に関する本を何冊か読んでみてください。
ビジネス書の並んでいるところにいくらでもあります。
いかに自分がもったいないことをしていたか痛感すると思います。
それでも借金して新しい車を買いたいなら、保証人をたてれば借りられると思います。
返せるだけの収入はあるので、銀行は儲かりますから。
まあ、もったいないですけどね。
今のままではまずいですよ。
この質問をしたことをきっかけに、人生を考えて欲しいと思います。
お礼
アドバイス頂きありがとうございます。 独身だからと好き勝手に好きなものばかりにお金を使っていてはダメですね。 自分でも 薄々と気付いてはいたのですが…… 改めて気付かされました。 ありがとうございました。