• 締切済み

DELLのパソコンのエラー表示

Optiplex755のDELLのデスクトップを使用しています。 最近から写真のようなエラーが出て、パソコンが全く起動しなくなりました。 写真のエラー表示の意味を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• Cupper-2
回答No.2

そのエラー表示の場合、起動できたけどメモリのチェックでエラーが発生したということですので メモリモジュールが原因だろうと思います。 一度メモリモジュールの抜き差しをしてみてください。 (静電気に注意して、コネクタ部に埃を噛み込まないように注意!) 差し込む前にメモリモジュールのコネクタ部やマザーボードのコネクタ部もよく見てください。 錆びていたり異物が挟まっていないかチェックです。 あと、起動時に鳴るビープ音(ピッピッピッって音)の数でも判断ができます。 一回ピッと鳴って、続いて3回ピッピッピッと鳴るのであれば、 グラフィックメモリのチェックでエラーが出ている・・・とか

• sata-nn
回答No.1

こんばんわ 原因として、CMOS電池が消耗しているため、起動がうまくいっていない可能性があります。 手順1:CMOS電池交換 ・PCケース内部のマザーボード上にある丸い電池を取り出します。同時に電源コンセントも抜きます。 ・数分放置し、新しい電池と交換してください。 ※CPU、ビデオカード、排気口、電源など、冷却ファン部分に埃がありましたら、掃除もするとよいでしょう。 手順2:最後に、念のためドライバー更新も必要になると思います。 ・Driver Booster Free - 窓の杜ライブラリと検索し、Driver Booster Freeを使い、ドライバー全体を更新します。