• ベストアンサー

履歴書にアルバイト期間は記入?

お願いします。 介護施設で働いてそのあと家の諸事情で 訪問の登録をしていました(9ヶ月間) 開放されたので違う職場で常勤で働きました。 転職する際、登録の(アルバイトみたいなもの)は 記入したほうがよろしいですか? それとも口頭説明でよろしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.2

どうせ空白期間は面接で聞かれますよ。 それならば書けるだけ書いておいた方が良いでしょう。 バイトが一か所ならば   〇〇でアルバイトに従事 ということでよいと思います。 アルバイトも立派な仕事です。遠慮はいらないと思いますが

1915pipiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アルバイトも立派な仕事ですよね。 看護師の方も派遣期間とか記入 してるみたいです。 記入します。

その他の回答 (1)

回答No.1

9か月、長いですから書いておいた方がいいでしょう。 空白期間とみなされると不利になります。

1915pipiyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 履歴書(写真添付側)に職歴記入したら 1行余るだけだったので2行余らせたいとおもい どうしようか迷いました。 くだらなくてすいません。