- ベストアンサー
履歴書にアルバイト期間は記入?
お願いします。 介護施設で働いてそのあと家の諸事情で 訪問の登録をしていました(9ヶ月間) 開放されたので違う職場で常勤で働きました。 転職する際、登録の(アルバイトみたいなもの)は 記入したほうがよろしいですか? それとも口頭説明でよろしいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうせ空白期間は面接で聞かれますよ。 それならば書けるだけ書いておいた方が良いでしょう。 バイトが一か所ならば 〇〇でアルバイトに従事 ということでよいと思います。 アルバイトも立派な仕事です。遠慮はいらないと思いますが
その他の回答 (1)
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
9か月、長いですから書いておいた方がいいでしょう。 空白期間とみなされると不利になります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 履歴書(写真添付側)に職歴記入したら 1行余るだけだったので2行余らせたいとおもい どうしようか迷いました。 くだらなくてすいません。
お礼
回答ありがとうございます。 アルバイトも立派な仕事ですよね。 看護師の方も派遣期間とか記入 してるみたいです。 記入します。