ベストアンサー モーニング娘の唄 2004/05/26 20:07 モーニング娘のAs for one dayってどんな意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#6936 2004/05/26 21:00 回答No.1 一日の出来事、ある一日のことってな意味ではないでしょうか。 質問者 お礼 2004/05/27 22:30 どうもありがとうございました。前から気になっていたもので・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A モーニング娘のこの人は誰? モーニング娘のAS FOR ONE DAYで歌っていた人なんですが この女性のお名前を教えてください。 「AS FOR ONE DAY」がどういう意味でしょうか? モーニング娘の歌「AS FOR ONE DAY」が好きなんです。辞書によると、as forは「…について言えば,…に関する限りでは」と言う意味ですが、この英語「AS FOR ONE DAY」がどういう意味か分らないんです。教えてください。 AS FOR ONE DAY(モー娘。)のパート割 モーニング娘。の「AS FOR ONE DAY」の パート割が知りたいです。 新メンバー(といってもあまり新ではないけど)の 声がどうしても覚えられず なんとなくくやしいので、 どこか紹介されてあるサイトなどでも良いので 教えてください。 モーニング娘の歌で… 僕のところにチェンメが回ってきたんですが、その中に「モーニング娘のgo girlという歌の中にあるモーニング娘のメンバーは誰?」というのがあったんですけど、僕はさっぱり分かりませんでした。(もしかしたらチェンメなんで、受信者を混乱させる目的だけの答えのない問題という可能性もあるかもしれないけど) この答えが分かる人はいるでしょうか?「…だと思う」といった回答でもいいんで教えて下さい。 モーニング娘の歌 モーニング娘の歌(ラブジェネレーション21)の中で <ホイ>と言っている子は誰ですか?教えてください モーニング娘。卒業おめでとうってどう思いますか? 今回高橋愛さんがモーニング娘。を卒業しました。 そこでファンサイトとか見ていると「卒業おめでとう」ってあります。 そこで自分が感じたのは「おめでとう」って「おめでとうなのかな?と思いました。 「卒業」の意味を調べると簡単にいえば、その「過程を終えること」といった意味で、モーニング娘。で学んだことを終えること。という意味ですよね?つまりモーニング娘。に入りたい、ということではないような気がして・・。言葉は悪いですが、芸能人になる踏み台?というような感じがしてしまいます。 今回新しく入ったメンバーも「モーニング娘。に対する強いこだわり・・などとありますが、時間がたてば当然のように?卒業してしまうのかな?と思いながら見ています。 それとも、そういったシステで育てて?卒業させるといったコンセプトなのでしょうか? モーニング娘について モーニング娘について いまごろですが、モーニング娘とモーニング娘。 どちらが正しい表記ですか?最後に。をつけるかつけないかです。 モーニング娘。の卒業について いよいよ高橋愛さんが卒業します。モー娘。からの久しぶりの卒業者が出る感じがして今思いついたのですが、歌手になりたい、モーニング娘。に入りたいと言ってなった彼女たちですが、なぜ卒業と言う言葉を使うのかなと思いました。 卒業という言葉は、全課程を学び終えることと言う意味と、ある段階や時期を通り過ぎることと言う意味とありました。 ではモーニング娘。は芸能人になるために入るのでしょうか?と疑問に思いました。ファンたちはモーニング娘。を応援していると思うんです。もちろん10年後20年後もモーニング娘。でというわけにはありえないでしょうけど、なんか今回も新しいメンバーを入れましたが、あくまでもモーニング娘。とゆうより、通過点にしか思えない気がするんです。つんくさんもモーニング娘。でとか言っていますが、早く卒業してとかそんな風に感じてしまいます。 現役メンバーもやはり早く卒業したいと思っているのでしょうか? 長々と申し訳ありません。皆様はどう感じているのかなと思い質問させていただきました。 ◆ ♪♪ あなたの好きなモーニング娘 !!!!・・・・♪♪ ◆ ◆ ♪♪ あなたの好きなモーニング娘 !!!!・・・・♪♪ ◆ こんにちは あなたの好きな・・・です 今回もリクエストで モーニング娘 です 何も説明いりませんね どうぞ好きな曲いっぱい回答してくださいね お待ちしてます よろしくお願いします!! 「 モームス 」? 「 モーニングムスメ 」? いつもお世話になっております。 私は普段、「 モーニング娘。」 の事を 「 モームス 」 と言っています。 また、このサイトで記入する機会が有る時には 「 モー娘。」 と記入しています。 TVやラジオでも 「 モームス 」 と呼ばれる場合が多い様に思われますが、モー娘。のメンバー御自身の口からは 「 モームス 」 という言葉は聞いた事はなく、彼女たちの呼び方は 「 モーニング 」 が最も多い様で、タマに 「 モーニングムスメ 」 または 「 ムスメ 」 だったりします。 彼女たちの中では、「 モーニング娘。」 という自分達のグループの言葉の意味を大事にしていて、「 モームス 」の様な “ 切り離して略す ” という言い方は、したくない ・ ・ という事なのでしょうか? また、新聞紙上などの活字では、やはり 「 モー娘。」 と表現される場合が多いですね ・ ・ タマに 「 モ娘。」 となっている場合も有りますが(^^;) 皆様は 「 モーニング娘。」 の事を口に出す時の表現は 「 モームス 」 でしょうか? それとも 「 モーニングムスメ 」 でしょうか? はたまた 「ムスメ 」「 モーニング 」 でしょうか? どうぞ御意見、よろしくお願いいたします。 モーニング娘で誰が好き? 最近はAKB48が人気ですが、僕はモーニング娘の方がパフォーマンスやキャラクター等、トータルで考えると数段上だと思っています。 そこで質問なんですが、今までのモーニング娘のメンバー(元モーニング娘も含め)で誰が好きですか?また、その理由も教えてください! ※ちなみに僕は、なっちが好きでした。やっぱりあの笑顔が最高だと思います! モーニング娘。の歌 モーニング娘。の歌「LOVEマシーン」とプッチモニの歌「ちょこっとLOVE」は果たしていい歌なんでしょうか? なんで、こんな歌がミリオンなの?って思いませんか? それから、「LOVEマシーン」「恋愛レヴォリューション21」と 「Do it!Now」「ここにいるぜぇ!」とどっちの歌がいい歌だと思いますか? 私が、友達に話したらみんな「LOVEマシーン」のほうでした。 私は「Doit!Now」「ここにいるぜぇ!」のほうが好きです。 理由は歌詞に意味があるからです。 「LOVEマシーン」とか「は?」って感じの歌じゃないですか? これについて意見お願いします。 モーニング娘。 みなさんはモーニング娘。のことをどんなものだと思いますか? また、モーニング娘。ファンの人をどう思いますか? 抽象的な質問ですみませんが答えてくださいm(u_u)m モーニング娘。 どうしてモーニング娘。は娘の後に「。」を付けるのでしょうか? どちらが乱れているか「モーニング娘。」と「へえ~」 最近、「モーニング娘。」、「藤岡弘、」のように、芸名に「。」や「、」がついて表記されている例があるそうです。 それを聞いた人が「へえ~、初めて知りました。」と云いました。 そこで教えていただきたいのですが、(1)「モーニング娘。藤岡弘、」と(2)「へえ~」とでは、どちらが日本語として乱れていますか。 モーニング娘が落ちぶれてしまったのはなぜ? かつて日本を一世風靡したモーニング娘ですが、 現在では立て続けの喫煙や出来ちゃった婚の影響か、 チケットは売れ残りランキングは下落の一方でまったく人気が無く、 しまいには日本人の応募者が少ないからか中国人まで加入しているようですw ゴマキやミニモニのころが懐かしいですよね(笑) モーニング娘がこんな有様になったのはなぜだと思いますか? また今後モーニング娘はどうなってしまうと思いますか? モーニング娘。について モーニング娘。の『。』をつけた人って誰なんですか? モーニング娘。 またモーニング娘。についての質問です。 モーニング娘。、ミニモニ。後藤真希等の曲のバックで合いの手みたいなのを入れている変な男の声の主は誰ですか? 全部同じ人ですか? AS FOR ONE DAY の文法は違いますか? AS FOR ONE DAY の文法は違いますか? そして、AS FOR ONE DAY って どんな意味ですか? (曲のタイトルだけど…) モーニング娘。が好きな人へ こんにちは☆ 私はモーニング娘。が大好きです。 これは、モーニング娘。が好きな人への質問です! みなさんは、モーニング娘。のどのメンバーが一番好きですか? 1人だけ教えてください! いろんな回答待ってます♪
お礼
どうもありがとうございました。前から気になっていたもので・・・