- ベストアンサー
IT土木と呼ばれている仕事に就くには最低限何を学
IT土木と呼ばれている仕事に就くには最低限何を学べばなれるでしょうか。 決していい意味で使われていないようですが、むしろ私にとっては難しいことを考えずに作業できる方がいいのでそういった仕事に非常に興味を持っています。 本当の力仕事は筋力がないので無理ですがITについては行ってみたいです。仕事先が派遣であってもアルバイトであっても短期であっても全く問わないです。本当に最低限何を学んでいればできる、もしくは採用されるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IT土木という意味を勘違いしているようですね。 なぜIT土木と呼ばれるか ・ITは建築業界と同じような構造 ・一定期間ごとに働く現場が変わる ・仕事がきつい割に待遇が悪い ・若いうちは良いが年を取ると働くのは難しくなる さらに仕事は頭を使いますよ。誰にでもできるわけではない。 誰でも入れる専門学校や大学を出た人は付いていけず挫折する人が多いですね。PC系の学校で専門知識を勉強した人、皆が皆その業界で働き続けられるわけではありません。 ITから運送に転職する人もいるくらいです。 そもそも中学レベルの基礎学力もないような人間に論理的思考など無理なのです。
その他の回答 (1)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
「土方」 ですよ。 各種プログラミング言語、サバ管理とかできればいいんじゃないの?俺はしらん。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
参考になりました。回答ありがとうございました。