- ベストアンサー
レパードS予想!速い時計が期待されるレース
- レパードSは時計が速くなることが予想されています。注目の馬にはレッドアルヴィス、ジャッカスバーク、アスカノロマンなどがあります。
- 逃げるのはノースショアビーチが候補で、アジアエクスプレスもブリンカーを着用して期待が高まっています。
- また、スピナッチとランウェイワルツは展開に注目が必要ですが、現時点ではレッドアルヴィス、ジャッカスバーク、アスカノロマンを上位候補としています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キター! 馬連。 5「百円」と5「千円」を間違えて、25万円! トータルでも大勝ちです。 誰かに聞いてもらいたくて。(笑)
その他の回答 (6)
続いて新潟メイン。 ステップレースが異なり能力比較か難しく難解なレース。 ユニコーンSと比較すると格段にメンバーが強くなった。 人気枠は2、7、4枠だから軸馬候補は(3)(7)(13)となる。 (3)レッドアルヴィス 前走は強かった。ただ今回はかなりの相手強化、距離延長が不安視されたのか格上馬なのに3番人気。 時計勝負も望むところでこれが◎ (7)アスカノロマン ダートではまだ底を見せず前走1000万特別勝ちは強かった。三歳同士なら力は上とみるが人気してるので今回は注までで様子をみたい。 (13)アジアエクスプレス 懲りずにこれがまた1番人気。 前走をどうみるかだが、やはり負けすぎ。人気なら軽視。持ち時計も無く押す材料なし。 ◎(3) ○(14)スピナッチ やはり1000万特別勝ち馬。時計は平凡で通用するかは疑問だが相手なりに走るタイプ。人気ないので単勝妙味。 ▲(5)ジャッカスパーク (3)を◎にしたからには先着した(5)も上位視が必要。 注(7) 馬券は3連複軸一頭流し (3)→(2)(4)(5)(6)(7)(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)66点と単勝(14)。
お礼
回答ありがとうございます。 アジア軽視で今回は終了。 レッドは相手強化と距離延長が結果に出ちゃったということでしょうか。 ランウェイワルツを引っかけていただけに、残念無念の予想&馬券でした。
補足
レッドを買うならジャッカスは無視できません。 スピナッチは前走1000万下の相手がアスカやメイショウよりも弱い (準OP降級馬がいない)ということで押さえの押さえに回しました。 アジアはここで勝てばダート路線ゴーでしょうね。 負けるようなら路線が迷走しそう…。馬券抜きで要注目です。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
新潟は雨・重ですか。これがどこまで影響するか。 ◎アスカノロマン ダートに転じて崩れなし。逃げる脚質も今日の馬場では味方になるか。 〇メイショウイチオシ 騎手にこだわる馬主さんじゃないだろうけど、岩田騎手を擁してきました。最内、距離短縮、買いたい材料は多い。 ▲クライスマイル デビューから二連勝。わざわざ北海道からローウィラー騎手を呼んでの参戦。一発あるかも。 △スピナッチ アスカノロマンが一番下手こいたレースで快勝したのが同馬。重馬場で負けたのが気がかりもあのレースは実力通りでない展開だった。 ×ナンヨーマーク 休み明けなど不利は多いが、ダートの成績は抜群。先行脚質も狙い目。 馬連、三連複BOXでドーン!
お礼
回答ありがとうございます。 クライスマイルの見解はまさに大正解。最後の伸びは鞍上の腕でしょうか。 アスカとメイショウはここでは足らなかったのかな…。 ナンヨーマークは…なかったことにします。
補足
今GCを視ているんですが、小倉は結構な雨…。 ダコール買わなくてもよかった(小声)。 レッドとアジアをぶった斬りましたか。ペロっ…これは男前!? ナンヨーマーク、yaasanさんで推奨3人目。買わないわけにはいきませんね。 ではこちらでマイ馬券を。 3連複BOX 01,03,05,06,07,10 馬連 07-09,13,14 クライ、アジア、スピナッチはアスカからの馬連で押さえます。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
Honey_Hunterさん、再びおはようございます。 新潟のダートは重のようですね。こちら大阪は7時頃までは降っていなかった雨が、現在は視界が悪いほどの横殴りの大雨に。今日は一歩も外に出ずに競馬観戦します。笑 ではでは、軽いノリ(この時の予想は当たりますよ。笑)で参戦させて頂きます。 「レパードS」 ◎(7)アスカノロマン…死角見付からず、重馬場尚良し ○(3)レッドアルヴィス …前走重賞勝ちの勢いで ▲(14)スピナッチ…ダート4戦3勝の実績 ☆(5)ジャッカスバーク…距離が不安だが、道悪大好き 注(6)ナンヨーマーク…芝よりもダート向き、ダート3着内100% 買い目は馬連で行きます。◎→4頭流し4点
お礼
回答ありがとうございます。 軽いノリが功を奏し、馬券点数が少なくて済んでといったところでしょうか(笑。 小倉記念とは一転、こちらは全馬ぶっ飛びの逆パーフェクト。 etさん、あんたすごすぎるよ(白目。 次週もよろしくお願いします。
補足
かなり時間が経過しましたが、雨の様子はいかがでしょうか。 横殴りが続いていたらドン引きですね…。 軽いノリ予想、いただきました! これは期待できるかも(笑。 単オッズはアスカとアジアが1人気を争ってます。 アジア無印が吉と出るか凶と出るかですね。
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
新潟は横並びですね。 こういうレースを当てれると強いのですが。 ◎アジアエクスプレス 前走の大敗は度外視したい。時間を開けて今回は巻き返すはず。 ○アスカロマン スッと前に行って、直線粘ってくれ。 騎手との相性も抜群なので、重賞でも。 ▲クライスマイル 無敗の重賞挑戦。 私こんな馬好きなので。勝てばスター街道候補。 △レッドアルヴィス ユニコーンSは強かったが、そんなに印を重くできるのか? でも、休み明けでパワーアップして、馬力も増したなら。 △ジャッカスバーク 走る兆し満々。好位置から飛び込んでくるか。 △メイショウイチオシ 東西同じ1枠1番のメイショウ。 あっちは切って、こっちは押さえ。内からスッと2着に。 この回答中に新潟1Rも外しちゃいました。 札幌も外し、1R3連敗。不吉。(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 勝ち馬アジアに◎、人気薄クライスマイルに▲。 お見事でございます。馬券の方はいかがでしたでしょうか。 まあ、いかがもへったくれもありませんよね(苦笑) すげええええええ!
補足
だいぶ時間が経ちましたが、本日の成績はいかがでしょうか。 プラス収支→メインを買って高みの見物、となればいいのですが。 レッドアルヴィスはちょっと離れた3人気。転がし屋さんと同じ見解の人が多いのでしょう。 クライスマイルのような500万勝ちからの参戦は(0・0・0・15)と不振。データを覆せるか。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
オバマがイラクを爆撃と発表し東証は大暴落。 年明けから負け続きの株が更に落ちるかと思いきや、 朝に投資のメディアグローバルリンクが大健闘。 週明けは東証もギャップアップスタートとなりそうで 一安心も、馬券で稼げないと生活苦が続きそう。 さて新潟ですが、台風の影響はわかりませんが、 湿ったダートとして予想します。 妻の予想から ◎ レッドアルヴィス 好調持続で距離伸びても 〇 アジアエクスプレス 巻き返し当然 ▲ アスカノロマン 前走左回り克服で △ ノースショアビーチ 先行してしぶとい △ メイショウイチオシ ロスなく回れば △ タガノエッヴィーバ 仕上がりよく距離伸びて 馬券は◎と〇jからに3連複2本とのことです。 私の予想 ◎ アジアエクスプレス 33点 復活の試金石 〇 レッドアルヴィス 32点 好調持続で ▲ カラダレジェンド 31点 血統的にはダート走りそう △ アスカノロマン 32点 上がり馬前走強い勝ち △ ノースショアビーチ 30点 先行して粘りこみを △ メイショウイチオシ 29点 △ ジャッカスバーク 29点 以下スピナッチ30点タガノ・クライランウェイ28点 ナンヨー27点ファドーグ26点などです。 アイビスでは低評価のフクノにやられましたから、低評価でも 侮れないですが。 馬券は◎〇と◎▲の3連複2通り。としましたが、▲からの ◎〇へのワイドだけにして◎▲の3連は止めるかもです。 妻はHoneyさんのゴーヤ苦しの言に、ゴーやサラダのレシピをと。 縦半分にカットのゴーヤをスライスして水に晒し、たまねぎの スライスも同様。水を切り、スライスベーコンを3cm角程度に、 切ったものを併せてオリーブオイルで和える。塩コショウで味を 整える。ゴーヤは取れたての新鮮なものを使うとのことです。 これでシャキシャキのゴーヤサラダの出来あがりです。 参考になれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。 勝ち馬アジアに強い印を打たれたまではよかったのですが…。 2着3着が無印で残念。タガノエッヴィーバはアスカからの馬連で買い足しましたが…。 ゴーヤサラダを食べて出直します。
補足
金曜の暴落の中、騰げた銘柄をお持ちの幸運。 これで馬券の調子が持ち直したらと思うとうらやましい限りです。 ゴーヤサラダのレシピ、本当にありがとうございます! チャンプルーやかき揚げといった、火を通すメニューだけだったので、幅が広がります。 できあがりの写真を貼付したら削除されそうなので、食レポは次週以降に文字で(苦笑。 奥様推奨のタガノエッヴィーバ、前走ユニコーンSで買ってました。 メイショウイチオシも思った以上の低オッズ。合わせて押さえに一考ですね。 カラダレジェンドは血統だけなら買えるんですが…。初砂が重賞だと不安です。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (709/3566)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 ◆今日の結果です。 ●九州限定未勝利戦 馬単裏目 やっぱり連投はきつかったかグランデコマンド ●新潟障害未勝利 単勝2着 障害が中らない・・・ ○札幌クローバー賞 馬単的中 ●筑紫特別 馬連3・5・8着 ○九州スポーツ杯 馬連的中 アラジンは私も注目してますよ~ えーい、ジャマだぁ、とばかりにジョッキーを振り落してでも勝つ。各馬レッドセインツの根性を見習え!(笑) 買わなくてよかった札幌メイン。。。 ■レパードS ◎ アスカノロマン ユニコーンに出てたら◎付けてた ○ レッドアルヴィス ユニコーン勝鞍は本物か ▲ アジアエクスプレス もう1回だけ買ってやる △ ノースショアビーチ 逃げるのはこれ JDDの借りを返してくれ(軸にしていた) 注 ジャッカスパーク 良血馬結果残すか 左回り得意らしい 注 スピナッチ 近親にインカン 1発あるとすればコレ レパードは割と堅い決着が続いてますね。そろそろ荒れないかな、と。馬券は△から上へ馬連3点です。
お礼
回答ありがとうございます。 >アジアは調教がよくなかったですね。かなりかかってました。 これを書いたときの私へ。 もうね…。あんた馬を見れないのだから、余計なことは書いちゃだめだって。 お城さんの予想通り、なかなかの高配当となりました。 アジアエクスプレス、完勝でしたね。
補足
レッドセインツは味のある競馬をしてましたね…カラ馬でしたが。 馬券買わなくてよかった。あの戦績なら間違いなく上位視ですもん。 アジアは調教がよくなかったですね。かなりかかってました。 ピンが合ってないのは先週のスマートレイアーで実証済みですので、話半分でいいかも(泣。 ノースショアは私もJDDで買ってました。ノーマークにはしない予定です。
お礼
ここでその報告があって、エア馬券とは思えないし思いたくもなし。 何という交通事故。おめでとうございます! ではこちらで結果報告です。 アジアエクスプレス、完全に見誤っておりました。 アスカノロマン、完全に見誤っておりました。 データで軽視したクライスマイルは仕方ないとして、 「手前の替え方に難があるため左回りは不得手」という音無調教師のコメントで 軽視した人はきっと多いはず。いやいや、素晴らしい末脚でしたよ。 恨み辛みは色々ありますが、馬券はずれに変わりなし。残念でありました。 3着ランウェイワルツの推奨はありませんでしたが、勝ち馬アジアに◎、2着馬クライスマイルに▲を打たれた転がし屋さんにBAを進呈します。 購入金額間違い、レース前まではさぞかしどんよりしていたことでしょう。まさに地獄から天国ですね。 次週は関屋記念一本勝負! 回答お待ちしております。