- 締切済み
同性後輩にチェックされてる。
当方、27歳♀です。 先日、結婚致しました。 そこで、今住んでいるところなのですが 会社に結婚報告した際、後輩(25歳同性の既婚者、子供もいます)が まぁまぁ近くのご近所さんであることが分かりました。 地方に住んでいるので、車通勤なのですが 後輩の通勤道の途中に我が家があります。 通勤道中ということもあり、私の家が目に入ることもあると思います。 ですが、たびたび昨日は車ありましたね、 晩、玄関前でなんか荷物運んでましたね、 昨日は家の電気ついてなかった、外出してたんですね、や。。。いちいち私に報告してくるんです。 最悪、気になって見てしまうのは分かります。 でも報告してくるんです、気持ち悪いんです。 本人はストーカーとかそんなつもりはないんでしょうけど・・・ 今日会社の先輩から、 後輩が、私が玄関前で旦那とラブラブしていたなどと!勝手に広めていました! これ、内緒ねって言いながら、更衣室5人はいたそうです。 内緒も糞もない!!∑(; ̄□ ̄A 第一ただ旦那と話していただけでラブラブって∑(; ̄□ ̄A 本当気持ち悪いです。 これ、何も言わず耐えた方がいいのでしょうか?私の気にしすぎ? それとも後輩に何か言ってやった方がいいのでしょうか? 言うとしても何と言っていいのか。。。お昼も一緒に食べたりするので難しいです。 回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ijuko
- ベストアンサー率29% (31/104)
その後輩さん、新婚で幸せいっぱいなあなたが羨ましくて仕方ないのではないでしょうか。いつか「うちの旦那なんて…」とか「◯◯で困っている」とか愚痴を聞き出したいから、お家の様子をしょっ中話して来るとか… それであれば、後輩さんが諦めるまで幸せを振りまくか、後輩さんが落ち着くように愚痴をいってあげるかどちらかですね。 もしくは、後輩さんはあなたのことが好きで、少しでも仲良くなりたいと二人だけの共通の話題を話して居るだけかもしれません。その場合は、「そんなに見られちゃうと恥ずかしいから、加減してね」と優しく頼むといいのではないでしょうか。 早く解決しますように。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
一発 かましてやりなさい 後輩に甞められているか 常識の無い輩です