• 締切済み

放置自転車撤去から保管所まで

放置自転車が撤去された場合、 保管所までどのくらいの時間で移動されますか? 何日?何時間?当日中に移動されますか?

みんなの回答

回答No.1

置き場から無くなった時点で即日保管所へ移送されます。 当方、バイク(原付)を止めて5分後になんと移送されてしまいました。 保管所に行き自分のバイクを見つけて係員が止めるのを無視して強行突破。 反則金の¥4,000は払いませんでした。 移送した経緯からお金を取られる筋合いではなかったです。 何しろこちらがバイクを止めるのを目の前で見ながら見過ごし、 当方がキーロックしてから其処を離れた瞬間に移送の札を貼り持ち去ったのですから。 強行突破は少しやり過ぎでしたが、最初から移送する目的で駐輪を見過ごしていたのは、 こちらの立場からみたら犯罪です。 自転車・原付バイクなどの駐禁の法則は、 1.違法駐輪を発見して「違反札」を対象物へ貼り付け 2.所定時間経過後に再度確認して置いてあれば移送 ・・・上記2手順です。 上記が守れない行動は違反反則金の詐取です。 ここまで貴殿の質問に1行しか答えていないのでお礼は結構です。 スルーしてください。^^