- ベストアンサー
ブランドの意味
「着てる洋服ブランド?」 って聞かれてブランドの意味がわかりませんでした。 ブランド物かって意味ですか? その人によるとユニクロはブランドではないらしいけど、丸井に入ってるシュリセル(Tシャツ6000円~1万円くらいのブランド)はブランドだそうです。 その人の聞いた「着てる洋服ブランド?」のブランドの意味はなんですか? 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230940
回答No.3
ブランド物かって意味で捉えるのが普通だと思います。 ブランド名を聞くのであれば、何ていうブランド?と聞くのが普通でしょう。
その他の回答 (3)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.4
54歳 男性 素直に買ったお店の名前を言えば良かったと思います 選び方は個人差がありますよね 高い洋服がブランドだと思っている人が多いですよね 私はいつもイオンやイトーヨカードと答えます 好みには個人差がありますので、恥じる必要は全くありません
質問者
お礼
無難な答えってありますよね。
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
回答No.2
>その人の聞いた「着てる洋服ブランド?」のブランドの意味はなんですか? 狭義でファッション分野での高級品イメージのついた一部メーカー及び商品群を指す(「ブランド物」) 簡単に言うと 高い服 その人にとって高い服=ブランドなんでしょう 私は、質(商品の希少性、信頼性)が良いとかのほうが近いと思うのですけどね
質問者
お礼
ブランド物か聞かれてたってことですねえ。
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
回答No.1
>ブランド物かって意味ですか? ブランド名を聞かれています。 ブランドかどうかは諸説ありますが、 少なくとも安物のメーカーじゃダメだと いうのが一般的な認識です。
質問者
お礼
「ブランド?」と聞かれてブランド名を聞かれているのでしょうか。 どうもしっくりきません。
お礼
ブランド物っていう意味っぽいですね。 でもTシャツ6000円~1万円はブランド物じゃないでしょうね。