- ベストアンサー
好きなブランドありますか?
洋服、自動車、家電…どんなジャンルでも結構です。 あなたが好きなブランドを教えて下さい。 ジャンルごとに、いくつ書いて頂いても結構です。 理由があるなら、理由も教えて下さい。 (思いつかない方は、ブランド名だけでも結構です) 例) ・ユニクロ - 理由:安い。着こなしやすい。 ・ソニー - 理由:先進的。デザインがいい。 などなど… 書き方は例に沿う必要はありませんが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何故か世間の評価が1番じゃないものが結構好きです。 時計・・・オメガ ロレックスの似合う男には自分はなれないと思います。 車・・・ホンダ トヨタ車には一生乗りません。 家電・・・シャープ これは特にこだわりは無いのですが何故か買ってから気づくと「あれ?またシャープだ!!」(@_@;)という感じで。 コーラ・・・ゼロも好きですが選べる状況ならNEX!! ハンバーガー・・・モス 味で♪ タバコ・・・SevenStars Medium CUSTOM LIGHTを吸ってたからです。(笑) ビール・・・モルツ キリン、アサヒは好きになれません。 あ、レイバン、リーバイス501、Zippoは例外。^^;
その他の回答 (5)
- yuki_naka
- ベストアンサー率0% (0/1)
車 └ASTON MARTIN └MAZDA └PORSCHE └FIAT 時計 └VACHERON CONSTANTIN └A.LANGE&SOHNE └BREGUET
お礼
車に関しては、どれもスポーツの印象が強い会社ですね~ アストンマーチンと言えば、ボンドカーのイメージが強いですけど(笑) マツダはロータリー、ポルシェは空冷エンジン、フィアット…ランチア?(笑) この程度の知識ですみません(^^;) 挙げて頂いた時計のブランドは、全くわかりません… セイコー・シチズン・ロレックス・フランクミュラーぐらいしか知らないもので(笑) ありがとうございました。
- west-urban
- ベストアンサー率38% (88/228)
洋服から、 DIESEL…デザインが新鮮でさりげないかっこよさがある。 家電製品 SHARP…決して複雑ではなく機能性も劣らないところがいい。 っとまあこのぐらいで!
お礼
DIESEL…名前は知ってましたが、全くノーマークでした。 デザインが新鮮で、さりげないかっこよさ…かなりそそられるので、調べてみます。 SHARPも独創的な商品を多く出す会社ですよね。 キャッチフレーズやネーミングが上手と言うか… 酷評する方も多い会社ですが、ハマれば抜け出せない魅力がありそうですね。 ありがとうございました。
- yohneda
- ベストアンサー率20% (92/439)
JAPANブランドほとんど好きです。 これ程高品質なモノは世界でも日本製品か ドイツ製品くらいだと思います。
お礼
やっぱり、Made in Japanですよね。 モンベル、セイコー、ユニクロ、エドウィン、ビクター… 周りを見渡せば、うちもやっぱり日本メーカー製品が多くを占めています。 ありがとうございました。
冷蔵庫・・・サンヨウ 掃除機・・・サンヨウ 洗濯機・・・サンヨウ いずれも、優れています。販売の方から勧められ購入したのが、冷蔵庫20年使って故障ゼロ。しかし、もうそろそろ買い換えないと電力消費量は違うでしょう。次回は、合併後の購入になるのでパナソニック社になるんですかね~ 因みに、洗濯機もともと松下社製でしたが、故障たびたび、15万以上の補修、修理代掛かりました(洗濯機は24万で買ったもの)←これで信頼は無くしてます。 ホームウエアはユニクロ←極寒地なのでフリース無くして生活出来ません。 ヨーロッパインポート物のブランド物多数着ますが、やはり安価なので毎年買い替えできる、近場(徒歩圏内)に店舗があるから。 野菜含む食品は、地場産につきますね。 極力、中国産は買いません。
お礼
サンヨー好きの方なのですね。 うちも10年選手のサンヨー製洗濯機がありますが、そう言えば一度も故障していません。 ちょっと音がうるさくなったかな~?ぐらいで、まだまだ現役続行できそうです。 AQUAと言う洗濯機に興味あるんですが、調べてみると品質に難ありなようで… しかし、24万の洗濯機に15万の修理代はありえないですね~ 松下は品質管理をしっかりやってるイメージだったので、かなりの驚きです。 「地産地消」を実行されているようで、うらやましい限りです。 ありがとうございました。
車はトヨタ なんだかんだで日本一の会社。 家電はパナソニック 名前が好き。 時計はセイコー 日本製に限る。 ユニクロと無印良品(良品計画)もシンプルで使い勝手が良いです。
お礼
トヨタは好きじゃないのですが、「日本一」と言うのは安心感があるのでしょうね。 パナは名前が好きですか(笑)「松下電器産業」の方が重みがあって、私は好きでした。 セイコー・ユニクロ・無印は、私も好きなブランドです。 適正価格(無印はちょっと高め?)で、品質も悪くはないですからね。 ありがとうございました。
お礼
「1番以外が好き」は、よ~~~くわかります(笑) 特に車!敢えてトヨタを外すのは、全く一緒です。 昔は私もホンダ党でしたが、ミニバン屋に成り下がったと感じてガッカリしています… 最近では、スズキに大きな魅力を感じています(笑) シャープ好きの方が2人も出るとは、ちょっと驚きです。 確かに独創的な会社で私も好き(他社に比べると安いし…)なんですが、 液晶テレビだけはアンチシャープな人間です(テレビはビクターと決めています。笑) モスも美味しいですよね。 モスは高いと言う人もいますが、普通に頼めばマクドもモスも大して変わりませんしね。 ありがとうございました。