- ベストアンサー
どちらの女性が社会人としての思考レベルが高い?
- 両者の女性ともに社会人としての思考レベルが高いですが、異なる視点があります。
- A子さんは男性との付き合いにおいて、性的な意識や下心がないことを強調しています。
- 一方、B子さんは男性との付き合いにおいて、性的な意識や下心がある可能性を認めつつも、それをあからさまに出す人はいないと述べています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Bです。 レイプの加害者で一番多いのは、知っている人で、全く知らない人というのは少数です。 表面的には常識的な人のように見えても、実態はそうではない人もいます。 植草教授の例もあるように、社会的地位も関係ありませんから、見分けることは容易ではありません。 ですから、異性とは人気のない場所や密室(車の中も)で二人きりになっては、いけません。
その他の回答 (4)
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
社会人としての思考レベルで考えれば、 B子さん の方が、現実を理解していると思います。 A子さんは、世間慣れしていず、男性とのお付き合いも、表面上のお付き合いだけで、彼、彼女の付き合いはまだ無いのでしょう。 もっと世間を知りましょう。 B子さんは、いろんな方と幅広くお付き合いを経験されていて、世間慣れしているのでしょう。 経験から、男性に対する認識もあるのでしょう。 ガードを固め過ぎず、時には少し、隙を見せても良いかもしれません。
- as3724
- ベストアンサー率20% (34/168)
質問の意図がよく分からんが、男である俺から言わせてもらうと、君は痴漢やレイプをする男と、通常の男の性欲を同一視してるわけ? 普通の男の性欲の延長上に、そういう行為があると? 両者は全く別だよ。下劣な連中の性的欲望と、一般の男の性欲をいっしょくたにされるのは、烈火の怒りですな。とんでもない侮辱だぜ。どちらが思考レベルが高いって言われてもなあ、君自身に未熟さをモロに感じるけど。 男がだよ、「自分の周りにいる女は、皆男を犯す要素は持ってる」なんて言ったら、君どう思うよ。 回答になってないけどさ。
補足
質問の意図がよく分からんが、男である俺から言わせてもらうと、君は痴漢やレイプをする男と、通常の男の性欲を同一視してるわけ? ↓ してません 普通の男の性欲の延長上に、そういう行為があると? ↓ 意味がよくわかりません。 両者は全く別だよ。下劣な連中の性的欲望と、一般の男の性欲をいっしょくたにされるのは、烈火の怒りですな。とんでもない侮辱だぜ。どちらが思考レベルが高いって言われてもなあ、君自身に未熟さをモロに感じるけど。 ↓ 一緒とは誰も言ってませんが。 男がだよ、「自分の周りにいる女は、皆男を犯す要素は持ってる」なんて言ったら、君どう思うよ。 ↓ 要素としてはあるかも知れないなとは思うかも知れませんが男性に比べると遙かにその強度が小さいと思います。 回答になってないけどさ。 ↓ はい、
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
どっちもどっちだと思いますが。 前者は性的な意識がないと言い切り、後者はコントロールしていると言い切る。 現実はお酒が入ったらコントロールできない可能性もあるから気をつけよう、ですもんね。
- Simomuran12
- ベストアンサー率33% (1/3)
男女の友情が成り立つか、飽きないですね(笑 思考レベルを判断するには、それ相応の知識?分析能力が無いといけないと思います。 この二人は別に大差ないように見えますが。
お礼
私もそう思います