- ベストアンサー
女性の心理についての疑問
- 女性が彼氏がいると男友達の家に行かない理由とは?
- 女性が男友達の家に行くことを避ける理由には、彼氏の嫉妬や自身の嫌な思いを避けるという心理が働いている。男性も女性と二人きりになったらセックスするという意識があるため、女性は男友達の意図に注意を払っている。
- 恋人がいない期間に男友達の家に行くことの是非については問われていないが、女性がその行動を選択する心理的な要素を考察している。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
62歳 男性 男の家に行くと言う事はOKを前提と理解しています。 (年代がそう言わせているかも知れません) 何も無かったのいい訳は通用しないと思います。
その他の回答 (3)
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
そうなる可能性があるなと言う事より、そんなのお互いは お互いの関係でなりそうかならなそうか分かりますよね。 なりそうなのを分かっていて行くなら、女性にも下心ありですけど、 単に友達でしか無いのなら、周りがそう思ってくれないからと 言うのが本当のところです。 それと、男女共に異性の兄弟が居たり、いとこ同士の付き合いが 多くて子供の頃から男女交えてゴロゴロ漫画を読んだり、一緒に 遊んだりが平気な人達も居ますよね? 正直私がそう言うタイプなんですが、周りの女性からもなんで 男性とあんな普通に居られるのか不思議だと言われたりします。 そう言う人って大抵姉妹しか居なかったり、父親の存在も希薄 だったりして免疫が無い事が多いです。 反対も然り・・・。 男女仲にも色々あって、単にホッとする人ややっぱり性的な 相手として見られてるのが分かって落ち着かない人等様々 ですから、個人的には一概に何か言えることじゃないと思います。 ただ、周りはそう思わない・・・だから、気遣いとしてパートナーが 居るのにあえて男性宅には行かない・・・が正解です。 外と何が違うか・・それは行った女性の非の配分ですよね。 女性が男性の家に行くと言うことは、性的な関係にある上に ふしだらな女だと非難されるだけの事ですから。 反対に自宅に男性を招いても評価は同じでしょう? 女性側の立場が弱すぎます。 が、これが世間一般の常識だと思います。
- barujian
- ベストアンサー率28% (41/144)
●フリーのときに男友達のおうちに遊びに行く 1、男友達を信用している 2、万が一、そのような状況になっても、断れる強い意志がある 3、万が一、そのような状況になっても、まぁ、OKかな、程度の好意はもっている ●カレがいるから、男友達のおうちには行かない 1、なんの後ろめたさもないただ友達関係でも、男-女でのことなので、第3者はどうとらえるかわからない。あらぬ疑いを持たれる可能性も考えられる。 2、上記1をもしカレとカレの女友達に置き換えると???やっぱり女友達の部屋で二人きりとなると、ただの友達関係とは言われても、やっぱり心配してしまう。
- sergio2010
- ベストアンサー率19% (36/185)
>ってことは、男友達に下心が存在することを認識していながら、家に行っていることになると思うのですが みなさんはどう思われすか? そうですね。 ある程度は認識していると思います。 ただ、だからこそそうならないように気をつけてと言うか、 自信があるからこそ、遊びに行くのではないでしょうか? だって、一々、そんなものに流されていたら大変でしょう。 言わないだけで、皆、それくらいのことは分かっていると思いますよ。
補足
コメントありがとうございます。 家に行くだけでなく、外で会っていてもヤル気さえあれば、男女ってヤル時はヤルと思うのですが 外で会うのも同様だと思いますか?
補足
コメントありがとうございます。 彼氏がいる場合は 3、万が一、そのような状況になっても、まぁ、OKかな、程度の好意はもっている と考えるってことですかね。 だから 2、上記1をもしカレとカレの女友達に置き換えると???やっぱり女友達の部屋で二人きりとなると、ただの友達関係とは言われても、やっぱり心配してしまう。 になるんですよね