既婚男性の気持ち
27歳女性です。
不倫に否定的でない方だけお願いします。
相手は40代既婚者で、3年ほど前に知り合いました。遠距離で手紙や数ヶ月に一度会う関係が続き、最近は月イチ程度飲みに行きます。
基本的に連絡はいつも私からで、そのついでに「いつ空いてる?」と誘われる感じです。誰に対しても基本自分からは連絡しないと言っていました。
相手は社会的な地位はあるのですがあまり自分に自信がない性格で、飲むと「こうやってね、化けの皮が剥がれていくんですよ……」「他に取り柄がないから必死で勉強してきた」など弱音?を吐いたりします。
私も人づきあいは上手ではないので駆け引きなど出来ず、とっくに好きバレしています。
私としては平日夜の食事だけでなく、お昼や休日のデートまで出来るようになりたいのですが、先日「可愛いとは思っているし、本当に仕事の一環ならこんな酔っ払ったりもしない。でもこうしてスーツを着てあくまで仕事です、という態度を取るしか出来ないんだ」と言われました。
不倫になる前にと思いこの1ヶ月、別の男性とお付き合いもしましたがうまくいきませんでした(前回の質問の通り)。
連絡頻度や一切ボディタッチをしてこないところを見ると、ただときめきを楽しみたいだけかと思うのですが、やっぱり期待したくなる気持ちもあり、でも口調が急に砕けたのは雑になってきたのかな、など彼のことばかり考えてしまいます。
客観的に見て、彼の気持ちはどの程度私に向いていると思われますか?
家族以上にならなくても愛情や大切に思う気持ち、態度があれば不倫でもいいのですが、セフレみたいな関係は望んでいません。
今のところどちらの可能性が高そうでしょうか。