• ベストアンサー

ゴキブリが多発しています。

都内在住なのですが 缶やビンは、外のある一定の場所に集めて ゴミの日にそのゴミを持っていく仕組みです。 その集める箱が私の家の近くにあるのですが そのせいかゴキブリが多発しています。 こういう場合自分が引っ越すしかないでしょうか? 家の前に空き缶、空き瓶を集める箱があるからゴキブリが寄ってくる因果関係が 証明できない以上、私にはどうする事も出来ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponpon44
回答No.1

可能なら引っ越しされた方が良いと思います。 その際、引っ越す前にバルサンして荷物内にいるゴキブリを殺して、 引っ越し先も、入る前にバルサン炊いた方が良いと思います。 今の状況が分かりませんが、近くにゴミ集積所があるのなら、近くの溝や排水溝にも潜んでいる可能性あります。 もしかしたら、それ以外にゴキブリが繁殖する理由が、あるかもしれませんよ。 マンションやアパートで不衛生な方がいたら、全室に移動すると思います。 昔家にもいたのですが、ホウ酸団子を至る所に撒いたらゴキブリいなくなりました。 ご参考まで・・・

VZNDACQVDAXXL
質問者

お礼

ありがとうございました。