- ベストアンサー
毎日これをする!これを食べる!
毎日トイレに行く、毎日寝る、毎日服を着るなんて当たり前のことは置いといて… たとえば毎日トマトを食べる、毎日水を5リットル飲む、毎日10km走るなど 私は毎日腹筋運動を最低10回はするようにしてます、少ない?(笑) みなさん毎日の日課や目標はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎日これをする。 このサイトのチェック。 おっ、今日もあの方が 同じことを、飽きもせずに・・・。
その他の回答 (3)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25697)
それこの前私が質問しました http://okwave.jp/qa/q8670550.html 私、自分が何て書いたか忘れてしまって… 「基礎体温」でした 今でも毎日計っています
お礼
回答ありがとうございます まさか同じ月に同じ質問をしてしまうとは失礼しました(汗) 一年以上も続けてらっしゃると過去のデータから自分の体のメカニズム?を発見できるかもしれませんね
私は足がしょっちゅう、 つってしまうんです。 息が止まるほど痛いので 屈伸運動をかるく しています。 筋を伸ばしてますね、 ストレッチを本当にかるくです。 ラジオ体操みたいな感じの。 効果が出ているかは 分かりませんが、 もう痛くて恐怖なので 気休め程度にしか なってないと思いますが。 腹筋運動を毎日、10回は していないより マシだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます 塵も積もればって奴でストレッチも腹筋も継続が力となる日がいつか来ますよね!
- naka69maki
- ベストアンサー率0% (0/2)
10年日記記入(2冊目最終年。一日の歩数も必ず記入) 毎朝の体重・体脂肪・BMI測定→記録 小遣い帳記入(手書きとPC) 退社時にアーモンドチョコ1つ食べる・・・ こんなもんかなー
お礼
回答ありがとうございます 10年物の日記はすごいですね、私も書こうかなーって頭で思うだけで結局何も書かずに終わること数回… そういえば体重、体脂肪それと摂取カロリーってのは私も書き留めてます 退社時にアーモンドチョコ1つ食べるってのはなにか物語に出てくる人物のようでなんともイイですね!
お礼
回答ありがとうございます 暇つぶしにいいですよね