• 締切済み

毎日 服 コーディネート

26歳 女です。 みなさん、毎日の服のコーディネートってどうやって決めてますか? 規則性とかありますか? ファッションのことを考えるのが苦痛なわけではないんです。 むしろ、考えるのも買いに行くのもファッション雑誌読むのも本当に大好きです。 ただ、毎日決めるのってどうやってみなさんは決めてますか? たとえば10代のころは、毎日占いで出るラッキーカラーを見て、それ縛りにして 服を決めてました。 占いにはまってるとか信じてるとかじゃないんですけど笑 そういう何か縛りみたいなのがないと迷って時間がすごーくかかるんです笑 それで遅刻とかもありました笑 でも今は持ってる服が多くても、結局自分が楽な恰好に偏ってしまうんですね。 持ってるのに着ないで気温のタイミング失ったとかが出てくるんです。 さすがに毎日同じではないですし、 昨日はワンピース着たから今日はスキニー、明日はショートパンツにしよう とか、基本違うようにはしてるんです。 だけど、同じもののループになってる気がしてきました。 あと去年までは車通勤だったんですが今年から歩きの場所になったので 今の季節、もう寒くて寒くて(東北です)それも偏ってきてる理由の1つになります。 なにか着ていく服の決め手とか、早く決める方法とか あったら教えてください! あと、カーディガンとかお尻が隠れるくらいのロング丈が好きで 多く持ってます。でも、コートはショート丈が多いし好きなんです。 外ではコート着て、室内用としてカーディガン持って行って着替えるのって やっぱり面倒なことしてるって思いますか? 重ねて着てもいいんですが、長さが違うのが服によって気になる時もありますし、 カーディガンとインナー、コートとインナーは合うんだけど 全部一緒になるとなんか変だなーって自分で気になります。 思ったよりいろいろ聞きたいことが出てきてしまいました笑 すいません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• anjanat
回答No.1

コーディネイトって面白いですよね。 でも毎日となるといろいろと着回しとかその日の気温とかで悩みますよね。 質問者様はいろいろと試されていますし、変化もつけられていているので、いいのではないでしょうか。 あとは、小物とかでワンポイントを入れて少し変化を付けるというのもいいかもしれません。 私もカーディガンが好きで何枚か持っているのですが、去年のカーディガンにファーティペット(ブルゾンについてたのを外した)を合わせて着てみたら、なんか今日かわいいねと言われました。 カーディガンは気温調節のアイテムでもあるので、室内用でオンしてもいいと思います。 私も暑いときとか、さし色としてカーディガンを肩がけにするときありますし。 寒いときは寒いなりのファッションも楽しめると思いますので、ファーとかスヌードとかで遊んでもいいかもしれませんね。