- ベストアンサー
衝動買いしてしまいました。コーディネイトを考えてください。
とてもきれいな薄紫のコートなのですが、 黒のパンツやインナーとの組み合わせしか、 思い浮かびません。でも黒はちょっと強すぎる気が。。。 おしりが隠れるくらいの丈で(ピーコート?トレンチコート?)、ベルト付です。 生地はポリエステルでサラッとした感じです。 裏に取り外せるインナーがついていて、 襟にも取り外せる同色のラビットのファーが付いています。 春先まで着られてお買い得!と思ったのですが・・・。 私は40代の働く主婦で、身長は150cm、 Domaniに載っているような服が好きです。 どうかこのコートが箪笥の肥しになりませんよう、 皆様のお知恵をお貸し下さいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紫に意外と合うのが、茶色です。 ただ、茶色は難しい色でもあり、 素材を間違えると、安っぽくなってしまいます。 薄手スエードの膝丈フレアスカートなどどうでしょうか? または、茶ではなくベージュの革スカートなど。 また形によって老けた印象になりますので、 トップスに持ってくるなら、タートルよりも、 Vネックの上質なニット(出来ればカシミア)がオススメ。 Vネックかつノースリーブ or 半そでのニットなら、 若々しく、でも嫌味なく着れるのではないでしょうか? 寒ければ、カーディガンつきのアンサンブルでも・・・。
お礼
こんにちは。 茶色ですね。 意外でした。チョコ茶などは大好きな色です。 早速手持ちの服で組み合わせてみます。 早々にありがとうございました。