- ベストアンサー
至急!
結婚式のアクセサリーについて悩んでいます。 グリーンのワンピースに、パールの二連ネックレスか、グリーン・ブラック・ジルコニアがついているネックレスかで迷っています。 30代女性です。 どちらが合いますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 ごめんなさい。ストッキングのお色を変えて、パールでギリギリですね。 因みに光物と言っても、ゴールドのきらきらしたものでないですから ジルコニアは昼間でも許容範囲です。 バランスとしてはこちらの方がお勧めですが、パールの方が上品になりますから パールでいいのではないでしょうか? パール+黒のバッグの方がいいですが、パーティバッグでないのなら 赤のままで、パール、ストッキングを光沢感のあるナチュラルに。
その他の回答 (3)
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
アラフォージジイです。 云々いわず、パールの方が合ってると思いますよ。 私の意見としてですが。。。
お礼
やはり、パールが上品でいいですよね(ハート) 回答ありがとうございました。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
失礼します。 フォーマルの場ですので、アクセサリーは昼間はパールかコサージュなど光らないもの、 夜間は光る宝石をつけるのがマナーになっています。 たとえば、スカート丈もミニはマナー違反ですし、 また、靴はパンプスが基本でサンダル系はフォーマルではありません。 結婚式、披露宴でなくてラフなお披露目のパーティーならいいでしょうけれど。 色々と、決まりがありますので冠婚葬祭の本を1~2冊は購入されては、と思います。
お礼
30歳にもなってお恥ずかしいです; とても勉強になりました! これを機会に、冠婚葬祭の本を購入しようと思います。 ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんにちは バッグが赤でしたら、ジルコニアの方です。 パールは合いません。 色を使い過ぎになります。 胸元が寂しい感じになるので本来なら、バッグの色を変えてパールか ジルコニアの二連のロングがいいとは思うのですが 手持ちのモノでしたら、ジルコニアです。 それと、ストッキングはこのお色でしょうか? 結婚式に黒はNG、それに夏にこの色は暑苦しいですから ダークなお色でない方が綺麗にまとまります。 脚が綺麗なので、普通のストッキングの方がいいと思います。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ダイヤモンド→大丈夫の間違いです(´`:) 慌てていて、すみません。
補足
回答ありがとうございます。 黒のバックを持っているのですが、パーティーバッグではなく手提げタイプで… ストールが黒なので、持つとなんだか暗くなってしまって… ストッキングを普通のに変えれば、このネックレス・バッグでもダイヤモンドでしょうか?
お礼
素早い回答andなんどもありがとうございました。 赤のパーティーバッグ、二連パール、少しラメがかったストッキングで参列しました! すごく助かりました。 ほんとうにありがとうございました。