- ベストアンサー
披露宴につけていくアクセサリーについて(スワロフスキーパール)
披露宴につけていくアクセサリーなんですが、予算が全然ないので、3000円ほどのスワロフスキーパールの3連ネックレスと玉がたてに2個つながったイヤリングを考えています。 スワロフスキーパールの実物をまだ見たことが無いのですが(ネットでどんなものか見ただけ) 披露宴につけていくのに本物の真珠でないのは格好が悪いですか?(30代前半) スワロフスキーパールは披露宴などで十分使えるアクセサリーですか? ちなみに玉が2個たてにつながったイヤリングと言うのはマナー的に大丈夫なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22328
回答No.1
披露宴でつけるアクセサリーが本物である必要はありません。 本物だったらかっこいいけど、フェイクがかっこわるいかというと、 ぜんぜんそんなことありません。 デザインと付け方です。 アメリカンなアクセサリーショップで1000円くらいで買ったアクセサリーを使っていましたよ。 また、お葬式と違って披露宴で(おそらくご友人の?)、ドレスコードはほとんどありません。 アクセサリーは似合っていれば、オールオッケーと言って過言ではありません。 昼の披露宴でキャミソールなど肩出しはNGとか、つま先の開いた靴はNGなど、 ちょっとした決まり事はありますが、キャミソールならショールを持つとか、 ミュールならOKとか、洋装の場合はより柔軟に楽しんでOKです。 パールが縦に10個繋がってても大丈夫ですよ。
お礼
大丈夫なんですね、ありがとうございました。