• 締切済み

とあるショッピングセンターの店舗で働いています。

とあるショッピングセンターの店舗で働いています。 私の働く店舗の隣の店舗がとても可愛い雑貨やさんで、たまーにお買い物をするんですが そこの店舗が今月で閉店してしまうそうです。 お買い物をするときほぼ毎回同じ店員さんが対応してくれて、閉店のこともその店員さんから聞きました。 私としてはせっかく顔見知りになれたし、いつも対応してくれる方なので、感謝とお疲れさまでしたの意味もこめたちょっとしたプレゼントを渡そうと思うのですが…これってもらった方は気を使ってしまいますか? その店員さんと私は ・お互いどこの店舗の人とかは知ってるけど名前は知らない ・すれ違ったときに会釈する ・お買い物したときにちょっとしゃべる 程度の関係です。 渡すものは自店の商品で、誰でも使えるであろうもの(物を言うと店が特定されそうなので伏せます)で、定価1000円程度の本当にちょっとしたものです。 閉店前にお買い物に行く予定もあるので、渡そうかなぁと思うのですが、もしお返しとか気を使わせてしまいそうならプレゼントはやめて、ご挨拶だけしようと思っています。 皆さんのご意見聞かせてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yupyo
回答No.1

気を使うとは思いますが、 1000円程度のちょっとしたプレゼントなら、 ありがとう、と思って そのまま受け取るような気がします。 お返ししたいので、連絡先を!!と 向こうがいってきたらそのとき いやそんな気を使わないで私はここでまだ働いてるし、とか いえばいいし。 質問者さんの気の済むようにやっていいのでは、と 思いました。