• ベストアンサー

至急よろしくお願いします

.高校数学 物理 化学 をネット、メール、FAX等で聞き放題で教えて下さる所を探しています 価格は月1万から1万5千円位がいいです、もう少しくらいなら高くても考えます もし良い所がありましたら教えてください、数学道場、IMD学院と言うところは自分でも見つけましたが、もう空きが無いそうです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lapindog
回答No.3

お住まいの地域で個別指導塾をお探しになってはいかがですか? スカイプなどを使う指導よりも高い効果を得られます。 それに、大手予備校に行くのも悪くないですが、個人塾の方がかえって丁寧に見てくれるかもしれません。 もちろん塾によって様々ですし、見極める必要はありますけどね。 もし高校に通っておられるなら、お友達に尋ねてみてもいいかもしれませんね。 どうしてもスカイプなどがいいなら、 スカイプ 大学受験 などで検索してみては? 詳しい塾名などは、宣伝になったら嫌なので遠慮させていただきますが、今の時代、そういう形式をとるところも少なくないはずですから、すぐにいくつか見つかるでしょう。 しかし、何度もいいますが、直接会って(対面して)教えてもらうにこしたことはありません。 そして、無料で、あるいは安く見てもらおうとは思わないことです。 安いにこしたことはありませんが、優れた情報はタダでは手に入りません。 相場といわれる金額は支払う覚悟でいたほうが、良い指導を受けられます。 もちろん、安くても素晴らしい塾や家庭教師は存在するので、そこはやはり、会ってみて見極めるしかないでしょう。

arutemawepon
質問者

お礼

御返答有難うございます

その他の回答 (2)

• lapindog
回答No.2

補足ありがとうございます。 私の経験から言っても、そんなに聞ききれないほど質問したいことがあるなら、なおさら、対面して質問するほうが効率がいいように思いますが… どちらにしても、メールや電話、ファックス、ネット掲示板などではかなり効率が悪いです。 メール、ファックス、ネット掲示板等は、 タイムラグがあるので質問が多いと、面倒ですし、 電話だと、目で見えないので、身振り手振りがあったとしてもわからないし、テキストのここだ、といわれても、ええと…と時間がかかりがちです。 やはりオススメは、(少し邪ですが)印象アップに繋がる点からも、学校で尋ねることですよ。 ただ、どうしてもネットがいいというのなら、個人経営の個別指導塾がたまにテレビ電話受講など受け付けてますから、そうあうのを利用してもいいかもしれません。 いっそのこと、塾や予備校に通ったほうが早いかもしれませんよ。 24時間いつでも、なんていうのはかなり難しいですよ。 相手だって寝たり食べたりする時間がありますから… だったら聞きたいところをまとめて、一気に聞いちゃうのがいいです。 聞きたいところをまとめるという作業自体、学力向上につながりますよ。 お勉強、がんばってね。

質問者

お礼

御返答有難うございます

質問者

補足

有難うございます、個人経営ですか、検索しても出てこないんですが、具体的にその会社の名前とか教えていただくのは無理ですか? 

• lapindog
回答No.1

どうして、ネット限定なんですか? 高校生ではないんですか? 高校生なら、高校の先生にきくのが一番いいです。 

質問者

お礼

御返答有難うございます

質問者

補足

質問することが一杯あってそんなんじゃ間に合いません、聞き放題の所が良いのです