• ベストアンサー

7人がけの椅子に5人…

7人がけの椅子に微妙な間隔を開けて5人しか座れないとか…。 少し詰めてくれれば座れるのに、何で周り見ないんですか? 熟睡してるならまだしも、大体はスマホ見てるし。 「起きてるんなら、少しは周り見ろよ!」って思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

座りたかったら詰めさせますよヾ(●⌒∇⌒●)ノ 周り見ないんじゃなくて詰めてきつくなりたくないから団結が生まれているのだと思います。

noname#196575
質問者

お礼

自己中な人間ですね。 実に下らない。 そんなクズは、公共交通機関を使う資格はありません。

その他の回答 (1)

• prpr002
回答No.2

座りたいそぶりを見せる人がいたら詰めますけど、居ないのに詰めたくないのが本心です。 他人と体を触れたくないですし… また、ぎゅうぎゅうになってまで座りたくないと思って立ってる人もいるでしょう。 私はそうです。7人掛けの椅子ならおっしゃるような5人程度の間隔なら座ろうと思いますが、人数分ぴったりなら我慢します。 内心で他人の心遣いを要求してストレスを貯めるのは損ですよ。 周り見ろよと思うならそうおっしゃっては?

noname#196575
質問者

お礼

いつ誰が乗ってくるかわからないんだから、詰めておくのがマナーでは?