- ベストアンサー
車椅子を使っていますが、車椅子対応お手洗いが空いて
車椅子を使っていますが、車椅子対応お手洗いが空いていることが少ないため、男性トイレに入り洗面のあたりに車椅子を置いて、小便器を支えにしながら排尿することがあります。 まわりからはどう見られますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんかに捕まってるなら足腰に支障があるんだなって想像はできますし、対応してるトイレが無かったり塞がってるんだなって想像もできなくはないと思います。 しょっぱなからこの質問文の前提を見てしまったからかもしれませんがね。 何か手助けすべきかな~? でも嫌がるかな~? といった具合に悩みもするでしょうね。
その他の回答 (3)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.4
足が悪いんやなぁ、ってぐらいです そんなに変ですか?
質問者
補足
ありがとうございます。 便器を支えに出来るだけ近づくので、くの字になりがちです。 時間もかかるし、近づいてたら違和感ありますよね?
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.2
健常者の目には少々奇異に映るかもしれませんが、 個性の違いは仕方ない事でしょう。 事情が理解できれば特に問題となる事でもありません。 逆に、障害者の苦労も目にすることで、 「個性の違いを理解する機会が増える」 …という考え方もできます。
質問者
補足
ありがとうございます。 やっぱり違和感ありますよね
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
回答No.1
オストメイト利用ですか? まだまだ身障者トイレ♿︎が少ないからね。
質問者
補足
ありがとうございます。 オストメイトではありません。足に障がいがあり、車椅子利用です。 なかなか空かないこともあります。
補足
ありがとうございます。 便器の上を支えにするか、もたれかかるようにします。 手すり付きは周りから排尿が見えてしまうためあまり使いません 男子トイレの中に車椅子をおくスペースで迷惑をかけますが、急いでる時とかは使います。